| | Le VEAU (nutrition & modes de cuisson) | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22910 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Le VEAU (nutrition & modes de cuisson) Lun 27 Juil - 20:36 | |
| VEAU - Informations nutritionnelles Chiffres donnés pour 100 g de partie comestible | Valeur calorifique : 170 | PROTIDES : 19 g LIPIDES : 10 g GLUCIDES : --- | Principales vitamines B1 : 0,16 mg (équilibre nerveux) B2 : 0,25 mg (équilibre nutritif) PP : 6 mg (protection de la peau) B6 : 0,30 mg (stimulant musculaire) | Principaux éléments minéraux Calcium : 11 mg - Phosphore : 200 mg Magnésium : 2,65 mg - Potassium : 350 mg | VEAU - Les différents modes de cuisson Cuisson Morceaux | Grillés
| Poêlés
| Rôtis
| Bouillis
| Sautés
| Ragoût
| Braisés
| Blanquette
| Poids par pers. | Côtes premières
| X
| X
|
|
| X
|
| X
|
| 180 g
| Côtes secondes
|
| X
|
|
| X
|
| X
|
| 180 g
| Jarret
|
|
|
| X
| X
|
| X
|
| 200 g
| Épaule
|
|
| X
|
| X
| X
| X
| X
| 175 g
| Poitrine
|
|
|
|
| X
| X
| X
| X
| 225 g
| Tendron
|
| X
|
|
| X
| X
| X
| X
| 225 g
| Flanchet
|
|
|
|
| X
| X
| X
| X
| 225 g
| Quasi
|
| X
|
|
|
|
|
|
| 150 g
| Noix
| X
| X
| X
|
|
|
|
|
| 150 g
| Sous-noix
| X
| X
| X
|
|
|
|
|
| 150 g
| Noix pâtissière
|
| X
| X
|
|
|
|
|
| 150 g
|
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| | | Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Le VEAU (nutrition & modes de cuisson) Mar 28 Juil - 10:12 | |
| Très intéressant ce tableau pour les quantités par personne en fonction des morceaux et surtout pour nous indiquer les différents morceaux à cuisiner par rapport aux cuissons. Cela va à l'encontre des industriels de la viande qui ont imaginé un nouveau système de classement des morceaux par étoiles en fonction de la qualité, sans donner d'information sur les méthodes d'élevage pour satisfaire la grande distribution. Et voilà que les éleveurs français ne sont pas contents ...... Merci Gastrom de conserver sur ce forum ce patrimoine culinaire avec les vrais appellations des morceaux à cuisiner |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22910 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Le VEAU (nutrition & modes de cuisson) Mar 28 Juil - 11:37 | |
| J'ai retrouvé des anciennes fiches techniques et naturellement pensé de poster qq infos pratiques et réalistes. Nous avons un patrimoine culinaire extraordinaire merci de partager avec moi connaissances et savoir-faire et...le "faire-savoir". avec mon amitié à tous |
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| Sujet: Re: Le VEAU (nutrition & modes de cuisson) | |
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