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 Le VEAU (nutrition & modes de cuisson)

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22910
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Localisation : Bretagne -France-

Le VEAU (nutrition & modes de cuisson) Empty
MessageSujet: Le VEAU (nutrition & modes de cuisson)   Le VEAU (nutrition & modes de cuisson) EmptyLun 27 Juil - 20:36

VEAU - Informations nutritionnelles
Chiffres donnés pour
100 g de partie comestible
Valeur calorifique : 170
PROTIDES : 19 g
LIPIDES      :  10 g
GLUCIDES :    ---
Principales vitamines
B1 : 0,16 mg (équilibre nerveux)
B2 : 0,25 mg (équilibre nutritif)
PP :    6 mg (protection de la peau)
B6 : 0,30 mg (stimulant musculaire)
Principaux éléments minéraux
Calcium       : 11 mg     - Phosphore : 200 mg
Magnésium : 2,65 mg - Potassium : 350 mg


VEAU - Les différents modes de cuisson
               Cuisson
Morceaux
Grillés
Poêlés
Rôtis
Bouillis
Sautés
Ragoût
Braisés
Blanquette
   Poids
par pers.
Côtes premières
X
X


X

X

180 g
Côtes secondes

X


X

X

180 g
Jarret



X
X

X

200 g
Épaule


X

X
X
X
X
175 g
Poitrine




X
X
X
X
225 g
Tendron

X


X
X
X
X
225 g
Flanchet




X
X
X
X
225 g
Quasi

X






150 g
Noix
X
X
X





150 g
Sous-noix
X
X
X





150 g
Noix pâtissière

X
X





150 g

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Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3780
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

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MessageSujet: Re: Le VEAU (nutrition & modes de cuisson)   Le VEAU (nutrition & modes de cuisson) EmptyMar 28 Juil - 10:12

Très intéressant ce tableau pour les quantités par personne en fonction des morceaux et surtout pour nous indiquer les différents morceaux à cuisiner par rapport aux cuissons. bon appétit

Cela va à l'encontre des industriels de la viande qui ont imaginé un nouveau système de classement des morceaux par étoiles en fonction de la qualité, sans donner d'information sur les méthodes d'élevage pour satisfaire la grande distribution. étonnement
Et voilà que les éleveurs français ne sont pas contents ...... grogne
Merci Gastrom de conserver sur ce forum ce patrimoine culinaire avec les vrais appellations des morceaux à cuisiner bisou2
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Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22910
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Le VEAU (nutrition & modes de cuisson)   Le VEAU (nutrition & modes de cuisson) EmptyMar 28 Juil - 11:37

J'ai retrouvé des anciennes fiches techniques et naturellement pensé de poster qq infos pratiques et réalistes.
Nous avons un patrimoine culinaire extraordinaire merci de partager avec moi connaissances et savoir-faire et...le "faire-savoir".
avec mon amitié à tous bisou2
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MessageSujet: Re: Le VEAU (nutrition & modes de cuisson)   Le VEAU (nutrition & modes de cuisson) Empty

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