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 Queue de bœuf panée ac63

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Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Queue de bœuf panée ac63   Queue de bœuf panée ac63 EmptyJeu 29 Mar - 9:42

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* Recette ancienne
Préparation : 25 à 30 mn /Cuisson (four) : 20 à 25 mn /Cuisson : 2 h

Ingrédients pour 4 personnes
• 1 kg de queue de bœuf en petits morceaux
• 1 c/S d'huile ou de beurre
• 100 g de bacon ou de lard maigre fumé coupé en tranches fines
• 2 petites carottes coupées en rondelles
• 1 branche de céleri coupée en bâtonnets
• une bonne pincée de thym, 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle
• 80 g de beurre
• Sel, poivre du moulin
• 10 c/S de vin blanc ou rouge sec
• 7 c/S de chapelure
Principaux ustensiles de cuisine : pinceau à beurre, tamis, plat à gratin, four (260°C)

Préparations
Mettez la queue de bœuf dans de l'eau froide jusqu'au moment de la préparation ; renouvelez l'eau de temps en temps.
Faites chauffer l'huile ou le beurre à feu doux dans une sauteuse ; disposez-y les tranches de bacon ou de lard l'une à côté de l'autre.
Mettez alors les carottes, le céleri, le thym, la feuille de laurier et les clous de girofle dans la sauteuse ; ajoutez-y les morceaux de queue de bœuf, légèrement salés.
Couvrez la sauteuse et laissez mijoter son contenu 10 à 15 minutes.
Versez le vin lentement dans la sauteuse et ajoutez-y ensuite 5 à 7 cuillerées d'eau chaude.
Remuez le contenu de la sauteuse et laissez mitonner la queue de bœuf pendant 1 à 1 ½ heure.

Placez la grille à mi-hauteur dans le four ; préchauffez celui-ci et badigeonnez le plat à gratin de beurre fondu.
Mettez le tamis sur une casserole, versez le contenu de 1a sauteuse dans le tamis, prélevez quelques morceaux de la queue de bœuf et mettez-les dans le plat à gratin.
Poivrez la queue de bœuf et saupoudrez-la de chapelure.
Aspergez la chapelure d'une petite quantité de beurre fondu et disposez dans le plat à gratin successivement des morceaux de queue de bœuf, poivrez, de la chapelure et du beurre fondu.
Conseil utile
Veillez à réserver un peu de chapelure et de beurre fondu pour recouvrir la couche supérieure de viande.
Versez 6 à 8 cuillerées à soupe du jus de cuisson dans le plat à gratin, et enfournez jusqu'à ce que le mets soit bien chaud et bien doré.
Servez la queue de bœuf avec du pain.

Suggestion...idée...
La cuisson de la queue de bœuf peut très bien se faire l'avant-veille; ainsi, la préparation de ce plat demandera moins de temps le jour-même.
.................................ac"

_________________
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