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 Omelette soufflée aux pommes nut120

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MessageSujet: Omelette soufflée aux pommes nut120   Omelette soufflée aux pommes nut120 EmptyMer 20 Déc - 11:17

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Préparation : 20 mn /Cuisson : 25 min environ
Info-nutrition/ portion : 253 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 6 æufs
• 2 pommes
• Le jus de ½ citron
• 15 g de margarine végétale
• 5 c/S de fructose ou 70 g de sucre
• Sel

Préparations
Cassez les æufs en séparant les blancs des jaunes dans 2 saladiers différents.
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le cæur et les pépins. Arrosez-les aussitôt de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.

Mettez 10 g de margarine à fondre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Faites-y dorer les quartiers de pomme 1 ou 2 minutes de chaque côté en les saupoudrant de 1 c/S de fructose ou 30g de sucre. Réservez-les.

Préchauffez le four à 180°C (th-6) et enduisez de margarine un plat à gratin ovale.

Fouettez vivement les jaunes et le reste de fructose (ou de sucre) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente légèrement de volume.
Dans l'autre saladier, fouettez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel puis incorporez-les délicatement aux jaunes battus.

Versez la préparation dans le plat à gratin en formant un dôme, enfournez et faites cuire 5 mn.

Sortez rapidement le plat du four et répartissez les quartiers de pomme en surface.
Remettez à cuire pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

Servez à la sortie du four, dans le plat de cuisson, accompagné d'un coulis de fruits rouges bien froid.

Les coulis desserts
Recettes de coulis de fruits VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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MessageSujet: Re: Omelette soufflée aux pommes nut120   Omelette soufflée aux pommes nut120 EmptyVen 23 Fév - 13:29

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