| | Soupe de lait au cresson nut28 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Soupe de lait au cresson nut28 Dim 18 Mar - 21:46 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 min /Cuisson : 30 min environ
Éléments pour 4 personnes - 1 botte de cresson - 1 oignon moyen - 1 c/S d'huile d'olive - 20 g de céleri-branche - 1/2 litre d'eau - 40 g de riz rond ou basmati - 1/2 litre de lait entier - 1 c/café de jus de citron - Sel, noix muscade, poivre du moulin
Préparations Coupez, si nécessaire, la base terreuse du cresson. Lavez-le soigneusement en le mettant dans un récipient assez grand afin de pouvoir le recouvrir d'eau. Remuez-le doucement pour que le sable se dépose dans le fond du récipient puis égouttez-le aussitôt.
Épluchez et coupez l'oignon en fines tranches. Mettez-le dans une casserole avec l'huile, le cresson et le céleri lavé et coupé en dés. Faites cuire 5 minutes sur feu moyen en remuant fréquemment avec une cuillère en bois, afin que le volume du cresson diminue de moitié.
Mouillez le mélange avec l'eau puis ajoutez le riz. Portez rapidement à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux 30 minutes environ. En fin de cuisson, ajoutez le lait et remettez sur feu vif.
À la reprise de l'ébullition, retirez la casserole du feu, mixez longuement la soupe puis passez là à travers une passoire fine. Conseil utile Pour cette opération, aidez-vous d'une louche afin de presser les fibres de cresson dans la passoire.
Au moment de servir Ajoutez le jus de citron, salez puis râpez un peu de noix muscade. Servez aussitôt dans une soupière. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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