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AuteurMessage
Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Soupe de lait au cresson nut28   Soupe de lait au cresson nut28 EmptyDim 18 Mar - 22:46

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Préparation : 30 min /Cuisson : 30 min environ

Éléments pour 4 personnes
- 1 botte de cresson
- 1 oignon moyen
- 1 c/S d'huile d'olive
- 20 g de céleri-branche
- 1/2 litre d'eau
- 40 g de riz rond ou basmati
- 1/2 litre de lait entier
- 1 c/café de jus de citron
- Sel, noix muscade, poivre du moulin

Préparations
Coupez, si nécessaire, la base terreuse du cresson. Lavez-le soigneusement en le mettant dans un récipient assez grand afin de pouvoir le recouvrir d'eau.
Remuez-le doucement pour que le sable se dépose dans le fond du récipient puis égouttez-le aussitôt.

Épluchez et coupez l'oignon en fines tranches. Mettez-le dans une casserole avec l'huile, le cresson et le céleri lavé et coupé en dés.
Faites cuire 5 minutes sur feu moyen en remuant fréquemment avec une cuillère en bois, afin que le volume du cresson diminue de moitié.

Mouillez le mélange avec l'eau puis ajoutez le riz.
Portez rapidement à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux 30 minutes environ.
En fin de cuisson, ajoutez le lait et remettez sur feu vif.

À la reprise de l'ébullition, retirez la casserole du feu, mixez longuement la soupe puis passez là à travers une passoire fine.
Conseil utile
Pour cette opération, aidez-vous d'une louche afin de presser les fibres de cresson dans la passoire.

Au moment de servir
Ajoutez le jus de citron, salez puis râpez un peu de noix muscade.
Servez aussitôt dans une soupière.
-0-0-0-"

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