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 Julienne (potage) aux boulettes de viande ac6

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 24188
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Localisation : Bretagne -France-

Julienne (potage) aux boulettes de viande ac6 Empty
MessageSujet: Julienne (potage) aux boulettes de viande ac6   Julienne (potage) aux boulettes de viande ac6 EmptyVen 2 Mar - 17:27

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* Ce potage traditionnel, judicieusement assaisonné, constitue aujourd'hui comme jadis un heureux prélude à tout repas.
Préparation : 35 mn environ

Ingrédients pour 4 à 6 personnes (1 ½ litre)
• 100 à 150 g d'herbes potagères
en été : chou-fleur, jeunes carottes, poireaux, petits pois, haricots verts
en hiver : céleri-rave, carottes tardives, choux de Bruxelles, poireaux, petits oignons, feuilles de céleri ou herbes potagères surgelées.
• 50 g de beurre
• une pincée de thym en poudre
• une pincée de romarin en poudre
• 6 cubes ou 3 tablettes de bouillon
• 40 g de brisures de riz, de riz à cuisson rapide ou de gruau
• 200 g de hachis, moitié porc, moitié veau, ou 200 g de hachis de veau
• 1 fine tranche de pain rassis
• 1  æuf
• une pincée de noix de muscade en poudre
• une pincée de clous de girofle en poudre
• Sel, poivre du moulin
• 2 c/S de maïzena
• 1 c/S de cerfeuil finement haché
• 3 c/S de persil ou de céleri finement haché

Préparations
Lavez les légumes à l'eau tiède dans le tamis ou la passoire
Coupez menu les morceaux trop grands. Laissez bien égoutter.
Faites chauffer le beurre, ajoutez-y les légumes et laissez-les cuire à l'étouffée pendant 8 à 10 mn à feu très doux.
Mettez le thym, le romarin et les cubes de bouillon dans la marmite, et versez-y 1 ½ litre d'eau bouillante.
Ajoutez le riz ou le gruau et portez le bouillon à ébullition en remuant constamment.
Couvrez de nouveau la marmite et continuez la cuisson à feu doux.

Dans une terrine, mettez le hachis, le pain, l'æuf, la noix de muscade et le clou de girofle en poudre, du poivre et du sel. A l'aide d'une fourchette, écrasez et mélangez tous ces ingrédients jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Confectionnez-en des boulettes et laissez-es cuire à point dans le potage.
Contrôlez également si le riz ou le gruau sont cuits à point.
Délayez la fécule de pomme de terre avec un peu d'eau, mélangez en remuant et liez le potage avec cette bouillie.
Toujours en remuant, ajoutez le cerfeuil et le persil au potage, et rectifiez l''assaisonnement.
Servez chaud.
......................................ac"

_________________
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