encyclopedie de cuisines regionales et etrangères karyaprak
plat unique pour 6 personnes 500g boeuf haché 250 g pois chiches secs( trempés la veille)ou une grosse boite 1 kg courgettes 2 oignons 4 tomates 1 verre huile pour friture 1 cas huile d'olive 100g mie de pain 4 gousses d'ail 1 bouquet de persil ou de la menthe 2 cas de farine 2 oeufs 1 cac lait sel poivre quatres epices noix muscade ________________________________ faire cuire les pois chiches dans une casserole d'eau salée ou en autocuiseur mettre a temper la mie de pain dans de l'eau
______________________ faire les boulettes dans un saladier,melanger: la viande hachée la mie de pain essorée l'ail et le persil haché sel poivre epices ajouter un oeuf entier
faire des boulettes de la taille d'une petite mandarine,passer dans la farine et ensuite dans l'oeuf battu plus une cac de lait. faire chauffer l'huile dans la poele et dorer les boulettes 10/15 mns retirer les boulettes et les reserver mettre l'huile d'olive dans une poele y faire mijoter une demie heure les oignons emincés et les tomates en quartiers sel poivre deux verres d'eau chaude passer au moulin a legumes,reserver dans un poelon qui va au four,ou cocotte en fonte.: pois chiches egouttés courgettes en quartiers les boulettes et verser la sauce par dessus mettre au four a feu doux,une heure et demie __________________________________________ variante: les boulettes seules peuvent accompagner un couscous [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Dernière édition par marie74 le Mar 11 Juin - 7:14, édité 1 fois
marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: karyaprak (boulettes viande et legumes) Ven 19 Fév - 18:47