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 Gaufre, crème légère aux spéculoos

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3 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Gaufre, crème légère aux spéculoos   Gaufre, crème légère aux spéculoos EmptyVen 9 Fév - 19:18

Gaufre, crème légère aux spéculoos

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte :
- 25 cl de lait 1/2 écrémé 
- 8 cl d'eau 
- 260 gr de beurre doux 
- 260 gr de farine de blé 
- 100 gr de blancs d'oeuf 
- 40 gr de sucre en poudre 
- 6 pincées de sel fin 

Pour la crème :
- 25 gr de farine de blé 
- 50 gr de sucre en poudre 
- 2 jaunes d'oeufs 
- 25 cl de lait 1/2 écrémé 
- 1 gousse de vanille 
- 15 cl de crème liquide entière 
- 12 spéculoos 

Préparation :
Porter le lait, le beurre, le sel et l'eau à 50°C.
Mélanger à la farine comme pour une pâte à crêpe et laisser reposer toute la nuit.
Monter les blancs en neige et ajouter le sucre, mélanger délicatement dans la pâte.
Cuire les gaufres dans un gaufrier très chaud.

Émietter les spéculoos.
Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2. 
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Ajouter ensuite la farine et mélanger, puis verser le lait bouillant. 
Remettre à cuire pendant 3 minutes après reprise de l'ébullition. 
Verser sur une plaque tapissée de film alimentaire et faire refroidir. 

Monter la crème liquide en crème fouettée et réserver. 
Fouetter la crème pâtissière refroidie pour la lisser. 
Ajouter ensuite délicatement 1/3 de la crème fouettée, puis incorporer le reste avec les miettes de spéculoos.
Verser dans une poche à douille afin de garnir ensuite les préparations, puis laisser refroidir au réfrigérateur.

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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Gaufre, crème légère aux spéculoos   Gaufre, crème légère aux spéculoos EmptyVen 9 Fév - 20:07

C'est le moment des gaufres, beignets.... avec le mardi gras qui approche cool

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MessageSujet: Re: Gaufre, crème légère aux spéculoos   Gaufre, crème légère aux spéculoos EmptyVen 9 Fév - 20:32

OUIIIIIIII .... super
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MessageSujet: Re: Gaufre, crème légère aux spéculoos   Gaufre, crème légère aux spéculoos Empty

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