| | Gaufre, crème légère aux spéculoos | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Gaufre, crème légère aux spéculoos Ven 9 Fév - 19:18 | |
| Gaufre, crème légère aux spéculoos
Ingrédients pour 6 personnes : Pour la pâte : - 25 cl de lait 1/2 écrémé - 8 cl d'eau - 260 gr de beurre doux - 260 gr de farine de blé - 100 gr de blancs d'oeuf - 40 gr de sucre en poudre - 6 pincées de sel fin
Pour la crème : - 25 gr de farine de blé - 50 gr de sucre en poudre - 2 jaunes d'oeufs - 25 cl de lait 1/2 écrémé - 1 gousse de vanille - 15 cl de crème liquide entière - 12 spéculoos
Préparation : Porter le lait, le beurre, le sel et l'eau à 50°C. Mélanger à la farine comme pour une pâte à crêpe et laisser reposer toute la nuit. Monter les blancs en neige et ajouter le sucre, mélanger délicatement dans la pâte. Cuire les gaufres dans un gaufrier très chaud.
Émietter les spéculoos. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine et mélanger, puis verser le lait bouillant. Remettre à cuire pendant 3 minutes après reprise de l'ébullition. Verser sur une plaque tapissée de film alimentaire et faire refroidir.
Monter la crème liquide en crème fouettée et réserver. Fouetter la crème pâtissière refroidie pour la lisser. Ajouter ensuite délicatement 1/3 de la crème fouettée, puis incorporer le reste avec les miettes de spéculoos. Verser dans une poche à douille afin de garnir ensuite les préparations, puis laisser refroidir au réfrigérateur. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Gaufre, crème légère aux spéculoos Ven 9 Fév - 20:07 | |
| C'est le moment des gaufres, beignets.... avec le mardi gras qui approche _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 69 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Gaufre, crème légère aux spéculoos Ven 9 Fév - 20:32 | |
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| Sujet: Re: Gaufre, crème légère aux spéculoos | |
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