| | Filets de maquereau marinés au gingembre nut143 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Filets de maquereau marinés au gingembre nut143 Mar 6 Fév - 16:05 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 min /Cuisson : 10 min /Réfrigération : 12 h
Ingrédients pour 4 personnes • 800 g de très petits maquereaux (lisettes) • 1 oignon • 1 carotte • 30 g de gingembre frais • 2 c/S de grains de coriandre • 300 g de vinaigre de cidre • 300g d'eau • 3 c/S soupe de xérès • 2 c/S de sauce soja • 1 c/S soupe de coriandre finement ciselée • 1 c/S de ciboule finement ciselée • Sel, poivre du moulin
Procédé Videz les maquereaux ou demandez au poissonnier de le faire. Coupez la tête, ouvrez le corps des poissons en deux, puis retirez l'arête centrale et la queue et supprimez toutes les petites arêtes avec une pince à épiler. Lavez et séchez soigneusement les filets de poisson avec du papier absorbant.
Pelez l'oignon, la carotte et le gingembre et coupez-les en fines rondelles. Mettez-les dans une casserole avec les grains de coriandre, le vinaigre et l'eau, le xérès, la sauce soja, du sel et du poivre. Portez à ébullition et faites cuire doucement pendant 10 minutes.
Rangez les filets de maquereau dans un plat creux, parsemez-les de coriandre et de ciboule ciselées puis versez la marinade bouillante en les recouvrant complètement. Couvrez, laissez bien refroidir puis mettez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
Suggestion...idée...astuce... Pour des poissons plus cuits * mettez pendant 5 minutes le plat avec les filets de maquereau recouverts de marinade dans le four préchauffé à 210°C (th-7). -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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