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 Filets de maquereau marinés au gingembre nut143

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23182
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Filets de maquereau marinés au gingembre nut143   Filets de maquereau marinés au gingembre nut143 EmptyMar 6 Fév - 16:05

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Préparation : 25 min /Cuisson : 10 min /Réfrigération : 12 h

Ingrédients pour 4 personnes
• 800 g de très petits maquereaux (lisettes)
• 1 oignon
• 1 carotte
• 30 g de gingembre frais
• 2 c/S de grains de coriandre
• 300 g de vinaigre de cidre
• 300g d'eau
• 3 c/S soupe de xérès
• 2 c/S de sauce soja
• 1 c/S soupe de coriandre finement ciselée
• 1 c/S de ciboule finement ciselée
• Sel, poivre du moulin

Procédé
Videz les maquereaux ou demandez au poissonnier de le faire.
Coupez la tête, ouvrez le corps des poissons en deux, puis retirez l'arête centrale et la queue et supprimez toutes les petites arêtes avec une pince à épiler.
Lavez et séchez soigneusement les filets de poisson avec du papier absorbant.

Pelez l'oignon, la carotte et le gingembre et coupez-les en fines rondelles.
Mettez-les dans une casserole avec les grains de coriandre, le vinaigre et l'eau, le xérès, la sauce soja, du sel et du poivre.
Portez à ébullition et faites cuire doucement pendant 10 minutes.

Rangez les filets de maquereau dans un plat creux, parsemez-les de coriandre et de ciboule ciselées puis versez la marinade bouillante en les recouvrant complètement.
Couvrez, laissez bien refroidir puis mettez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

Suggestion...idée...astuce...  Pour des poissons plus cuits
* mettez pendant 5 minutes le plat avec les filets de maquereau recouverts de marinade dans le four préchauffé à 210°C (th-7).
-0-0-0-"

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