Éléments pour 4 personnes 10 oranges 1 pamplemousse 1 citron vert 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 4 cœurs de filets de merlu blanc 100g de pois gourmands 1 paquet de vermicelle de riz Quelques branches de thym-citron 1 gousse d'ail Sel, poivre du moulin
Procédé Dans un saladier, mélanger le jus des agrumes, l'ail pilé, l'huile d'olive, le thym. Saler et poivrer.
Plonger les morceaux de poisson dans cette préparation et laisser mariner 6 heures
Ensuite égoutter et réserver la marinade
Faire cuire 2 à 3 mn les pois gourmands "al dente" dans une eau salée à 15g par litre
Pocher le poisson dans la même eau frémissante environ 5 mn
Servir sur assiette chaude avec le vermicelle arrosé de la marinade
Idée…suggestion… Pour que le vermicelle soit plus craquant, faites-le revenir dans une poêle avec un peu de beurre. _
marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Filets de merlu marinés aux agrumes et thym citronné cus404 Mar 3 Mar - 11:14
Sujet: Re: Filets de merlu marinés aux agrumes et thym citronné cus404 Mar 3 Mar - 12:00
oui marie74 car c'est pour une marinade, mais tout dépend de la grosseur des oranges et de leur rendement en jus (?) S'il reste de la marinade d'agrumes, elle peut servir pour déglaçage d'un poisson, ou entrer dans la composition d'une recette... Bonne journée !
marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Filets de merlu marinés aux agrumes et thym citronné cus404 Mar 3 Mar - 12:53
ok merci gastrom
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Sujet: Re: Filets de merlu marinés aux agrumes et thym citronné cus404
Filets de merlu marinés aux agrumes et thym citronné cus404