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2 participants
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Ficelle




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MessageSujet: Galettes Bretonnes    Galettes Bretonnes  EmptyVen 2 Fév - 14:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 20 galettes environ 500 gr de farine de blé noir 4 c à s de farine de froment 1 oeuf 1 c à c de sel 1 pichet d'eau froide 3 c à s d'huile 1 tasse de lait

Préparer la pâte en versant les farines dans une jatte, creuser et mettre l'oeuf et le sel, travailler la pâte avec une cuillère en bois, en même temps verser lentement l'eau froide, tjrs au centre, quand la pâte a la consistance d'une mayonnaise épaisse fouetter la pendant 10 mn au batteur électrique à vitesse réduite, ( plus elle sera battue plus elle sera légère et s'étendra facilement dans la poële.
Puis ajouter de l'eau en travaillant doucement la pâte à la louche, elle doit devenir très lisse et couler comme une crème (attention tout de même à ne pas la noyer).
La couvrir et la laiser reposer 1 nuit dans un endroit frais
Le lendemain avant de l'employer la remuer à nouveau à la louche en ajoutant l'huile et un peu de lait, jusqu'à ce qu'elle retrouve une consistance fluide mais nappantte.
Dans une poële étaler la pâte et cuire la galette, ( la 1ère est tjrs ratée!)


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Les galettes sont plus ou moins épaisses selon votre goût, garnissez la par exemple comme ici avec jambon fromage oeuf pour en faire une galette complète

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Et pendant qu'on y est on a fait une pâte à crêpes sucrées que tt le monde connait et on en a fait une crêpe Banana split, banane, chocolat maison, glace et chantilly

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: Galettes Bretonnes    Galettes Bretonnes  EmptyMar 21 Fév - 16:49

Une belle recette documentée.

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