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 Crêpes bretonnes au cidre doux

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Athena_
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MessageSujet: Crêpes bretonnes au cidre doux   Crêpes bretonnes au cidre doux EmptyVen 8 Fév - 15:38

Crêpes bretonnes au cidre doux

Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 gr de farine
- 15 cl de cidre doux
- 30 gr de sucre
- 15 cl de lait
- 10 gr de beurre doux
- 2 œufs
- 1 pincée de sel

Préparation :
Coupez le beurre en parcelles et laissez-le ramollir dans un ramequin à température ambiante.
Dans une terrine, battez les œufs en omelette. 
Délayez-y la farine puis le sucre. 
Ajoutez une pincée de sel et le beurre que vous avez pris soin de faire fondre au bain-marie. 
Mélangez très énergiquement afin d'obtenir un mélange homogène.
Progressivement, ajoutez le lait et mélangez encore la préparation. 
Versez le cidre et fouettez jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse et onctueuse. 
Recouvrez votre pâte d'un linge propre et laissez-la reposer pendant 2 heures. 
Vérifiez la consistance de la pâte, si elle est trop épaisse, ajoutez du lait ou de l'eau pour la fluidifier et la rendre plus légère.
Dans une poêle antiadhésive, déposez une noisette de beurre et faites chauffer à feu doux.
À l’aide d’une louche, répartissez une quantité de la pâte à crêpes.
Dès que la poêle crépite, étalez la pâte à crêpe à l'aide d'un râteau et laissez cuire pendant quelques minutes.
Une fois que les bords brunissent, retournez la crêpe à l’aide d’une spatule pour faire cuire l’autre face, quelques instants. 
Pour les plus téméraires, faites sauter chaque crêpe en tenant une pièce de monnaie dans la main, il paraît que ça porte bonheur. 
Retirez la crêpe et déposez-la dans une grande assiette. 
Faites cuire autant de crêpes que la pâte le permet, empilez-les en les couvrant avec une feuille de papier aluminium pour conserver la chaleur.
Servez et dégustez.

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MessageSujet: Re: Crêpes bretonnes au cidre doux   Crêpes bretonnes au cidre doux EmptySam 14 Jan - 16:38

A faire en toute saison.

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