Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
Sujet: le Sandre poisson d'eau douce Sam 13 Jan - 10:04
Le sandre est un poisson d'eau douce c'est un carnassier, (comme le brochet), mais sa chair est meilleure et il a moins d'arêtes, cuit au court bouillon fait la veille afin qu'il prenne bien ses aromes Puis le lendemain plongé à froid et quand ça bout c'est quasi cuit à point Le laisser encore 5 minutes feu coupé selon la grosseur de votre poisson c'est ma méthode et ainsi c'est cuit à point
Pour la sauce au beurre blanc
Des échalotes de l'ail 10 cl de vin blanc 10 cl de jus de citron "ou de vinaigre blanc" sel poivre épices et beurre bien sur au moins une plaquette coupé en morceau et bien froid
Mettre les échalotes hachées finement dans la casserole faire suer et ajouter le vin le citron et attendre que le liquide s'évapore, presque à sec Puis monter la sauce en ajoutant le beurre froid petit à petit sans bouillir et en fouetant sans cesse Saler poivrer épicer si c'est votre souhait Passer la sauce
Découper votre sandre et servez aussitôt avec un riz par exemple
Pour la sauce :
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Pour le Sandre:
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n'oubliez pas de sortir les joues c'est excellent
Dressez et régalez vous et n'oubliez un bon vin avec ça! Ici un excellent Saint Joseph blanc
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marie74 Modératrice
Messages : 5923 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: le Sandre poisson d'eau douce Sam 13 Jan - 11:21
Sujet: Re: le Sandre poisson d'eau douce Sam 13 Jan - 12:17
merci Ficelle Pour cette recette, je recommande particulièrement la sauce BEURRE BLANC Voici différentes recettes (il n'y a pas de recette "type") chaque chef a sa méthode Beurre blanc nantais (3 recettes)=> clic ici Beurre blanc de la Loire (1 recette)=> clic ici Beurre blanc de la Loire (autre recette)=> clic ici
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