| | Escalope de sandre poêlée aux sésames et coulis de crustacés sit146 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Escalope de sandre poêlée aux sésames et coulis de crustacés sit146 Sam 7 Juin - 9:59 | |
| Temps total: 50 minutes Temps de préparation: 20 min. Temps de cuisson: 30 min. environ Difficulté : requiert une certaine dextérité Coût: dispendieux
Ingrédients pour 4 personnes • 2 filets de sandre • 2 pommes de terre • sel et poivre • huile d'olive • quelques gouttes de cognac • 1 poireau (blanc et vert) + le vert d'un poireau • 250 g de crème • 1 tourteau • 4 étrilles (crabe européen) • 150 g de langoustines • 2 carottes en mirepoix • 2 oignons en mirepoix • 1 brin de céleri • 1 bouquet garni • 100 g de vin blanc sec de type Muscadet • beurre • 100 g de graines de sésame • fumet de poisson Remarque Gastronomie.saveurs => On peut remplacer le Tourteau et l'étrille par du crabe => Mirepoix : coupé en très petits dés ou morceaux
Préparations Préparation des pommes de terre Éplucher, laver les pommes de terre; les râper à la mandoline; assaisonner de sel et de poivre; Cuire les pommes de terre en 8 petites galettes dans une poêle avec un peu d'huile; réserver; Trier, laver, émincer finement le poireau; le suer au beurre; verser un filet de crème; réserver. Préparation de la sauce Couper les crustacés en deux; retirer les poumons; les faire revenir dans de l'huile d'olive; Ajouter la garniture aromatique (carottes, oignons, vert de poireau, céleri, bouquet garni); Dès la coloration, déglacer au cognac et au vin blanc; mouiller avec un fumet de poisson jusqu'à mi-hauteur; Laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié Verser le reste de crème; donner au liquide une ébullition; Passer le tout au broyeur et réduire jusqu'à onctuosité; passer au chinois étamine; monter cette sauce avec 50 grammes de beurre; rectifier l'assaisonnement.
Cuisson du sandre Escaloper les filets de sandre en fines tranches; assaisonner de sel et de poivre; Paner les escalopes de graines de sésame sur une seule face; bien les faire pénétrer; Cuire au four sur une plaque beurrée sans coloration pendant 1 min. environ dans un four chaud.
Finition et Dressage Faire une couronne d'escalopes de sandre dans une assiette; Au centre, monter successivement la galette de pomme de terre, la fondue de poireau, une autre galette; Terminer par la fondue; verser la sauce; Gastronomie.saveurs Décorer suivant votre inspiration.
Suggestion du sommelier : vins de la vallée du Rhône --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Escalope de sandre poêlée aux sésames et coulis de crustacés sit146 Sam 4 Fév - 11:26 | |
| La recette du jour _________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Escalope de sandre poêlée aux sésames et coulis de crustacés sit146 | |
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