©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud chou 2022 veau pate pintade courgettes lapin Terrine 2021 clafoutis poulet fenouil thon coco gâteau pizza beignets saumon cake 2023 pommes flan rillettes galette avocat
Derniers sujets
» Taboulé de quinoa au Reblochon
Galette aux pommes caramélisées of558 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Galette aux pommes caramélisées of558 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin en ratatouille cy141
Galette aux pommes caramélisées of558 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Galette aux pommes caramélisées of558 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Galette aux pommes caramélisées of558 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Galette aux pommes caramélisées of558 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Galette aux pommes caramélisées of558 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Galette aux pommes caramélisées of558 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Galette aux pommes caramélisées of558 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Galette aux pommes caramélisées of558 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Galette aux pommes caramélisées of558 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Galette aux pommes caramélisées of558 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Galette aux pommes caramélisées of558 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Galette aux pommes caramélisées of558 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Galette aux pommes caramélisées of558 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Galette aux pommes caramélisées of558 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Galette aux pommes caramélisées of558 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Galette aux pommes caramélisées of558 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Galette aux pommes caramélisées of558 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Galette aux pommes caramélisées of558 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Galette aux pommes caramélisées of558 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Galette aux pommes caramélisées of558 EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Galette aux pommes caramélisées of558 EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Galette aux pommes caramélisées of558 EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Galette aux pommes caramélisées of558 EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Galette aux pommes caramélisées of558

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Galette aux pommes caramélisées of558 Empty
MessageSujet: Galette aux pommes caramélisées of558   Galette aux pommes caramélisées of558 EmptyVen 5 Jan - 16:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Prép. : 30 mn / Cuisson : 35 mn env. / attente 1 h

Pour 6 personnes
* 2 rouleaux de pâte feuilletée
* 2 pommes golden
* 50 g de beurre demi-sel
* 70 g de sucre cassonade
* 1 æuf
* sirop de sucre de canne
Pour la crème d'amandes
- 2 œufs
- 120 g de poudre d'amandes
- 12 g de sucre semoule
- 120 g de beurre demi-sel
- 1 c/S de rhum brun

Préparations
Pelez et coupez les pommes en quartiers.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites dorer les quartiers de pommes.
Saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser. Laissez refroidir.

Mettez le beurre dans un saladier en verre.
Faites-le ramollir au micro-ondes.
Ajoutez successivement le sucre, les œufs, la poudre d'amandes et le rhum.
Filmez et réfrigérez.

Déroulez les pâtes feuilletées.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'æuf battu le pourtour de la pâte sur 2 cm.
Répartissez la crème d'amandes sur chaque moitié de galette en évitant la partie badigeonnée d'æuf.
Dispersez les pommes dans la crème. Ajoutez une fève.

Pliez chaque disque en deux pour obtenir un chausson.
Appuyez sur les bords pour les souder puis "chiquetez" la pâte avec le côté non tranchant d'un petit couteau. Réfrigérez +3°C, 1 heure.

Retournez les chaussons et dorez la surface à l'œuf battu.
Dessinez des motifs sur la pâte avec la pointe d'un couteau.
Faites cuire au four préchauffé à 180°C (th. 6), 30 à 40 min.
Badigeonnez de sirop de sucre.
Remettez pendant 3 min dans le four éteint.

La dorure...ce qu'il faut savoir
(Œufs battus + eau ou d'œufs battus + lait).
La dorure peut être également que du lait sucré ou salé. La dorure la plus utilisé=>œufs et d'eau.
On peut ajouter un petit filet de vinaigre ou de citron + un peu de sucre.
La dorure s'applique au pinceau juste avant la cuisson, afin de donner une jolie couleur dorée au produit après cuisson généralement faite au four.

Pour en savoir plus sur la dorure => * VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Galette aux pommes caramélisées of558
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pommes fruits caramélisées à la chartreuse sit483
» Aumônières aux pommes caramélisées
» Aumônières aux pommes caramélisées
» Charlotte aux pommes caramélisées au beurre salé
» Clafoutis aux pommes et aux noisettes caramélisées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Pommes-
Sauter vers: