©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon 2021 chou Terrine fenouil pizza lapin rillettes pate cake cabillaud saumon poulet galette gâteau 2022 veau clafoutis flan coco 2023 avocat pintade courgettes pommes beignets
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
Foie gras poêlé, coing aux trois poivres EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Foie gras poêlé, coing aux trois poivres EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Foie gras poêlé, coing aux trois poivres EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Foie gras poêlé, coing aux trois poivres EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Foie gras poêlé, coing aux trois poivres EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Foie gras poêlé, coing aux trois poivres EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Foie gras poêlé, coing aux trois poivres EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Foie gras poêlé, coing aux trois poivres EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Foie gras poêlé, coing aux trois poivres EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Foie gras poêlé, coing aux trois poivres EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Foie gras poêlé, coing aux trois poivres EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Foie gras poêlé, coing aux trois poivres EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Foie gras poêlé, coing aux trois poivres EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Foie gras poêlé, coing aux trois poivres EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Foie gras poêlé, coing aux trois poivres EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Foie gras poêlé, coing aux trois poivres EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Foie gras poêlé, coing aux trois poivres EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Foie gras poêlé, coing aux trois poivres EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Foie gras poêlé, coing aux trois poivres EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Foie gras poêlé, coing aux trois poivres EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Foie gras poêlé, coing aux trois poivres EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Foie gras poêlé, coing aux trois poivres EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Foie gras poêlé, coing aux trois poivres EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Foie gras poêlé, coing aux trois poivres EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Foie gras poêlé, coing aux trois poivres EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Foie gras poêlé, coing aux trois poivres

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14114
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Foie gras poêlé, coing aux trois poivres Empty
MessageSujet: Foie gras poêlé, coing aux trois poivres   Foie gras poêlé, coing aux trois poivres EmptyVen 29 Déc - 20:33

Foie gras poêlé, coing aux trois poivres

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 lobe de foie gras de canard 
- 6 coings 
- 190 gr de sucre en poudre
- 1 orange
- 1 litre d'eau 
- 10 gr de poivre blanc du Penja
- 10 gr de poivre de Sichuan 
- 10 gr de baies roses 
- 6 pincées de fleur de sel 
- 6 pincées de sel fin 

Préparation :
Tailler 6 belles escalopes dans le lobe de foie gras et les assaisonner de sel. 
Tailler les coings en 6 et les éplucher, puis à l'aide d'un couteau, leur donner une forme arrondie.
Faire bouillir 150 gr de sucre avec l'eau, ajouter la moitié des poivres et l'écorce d'une orange. 
Cuire les coings dans ce sirop pendant 20 minutes.
Dans une grande poêle, caraméliser 40 gr de sucre sans eau. 
Ajouter les coings avec un peu de jus de cuisson et le reste des poivres.
Dans une poêle très chaude, faire sauter les escalopes de foie gras 45 secondes de chaque côté, puis les garder au chaud.
Servir les coings avec le foie gras assaisonné de fleur de sel et de poivre et utiliser un peu du caramel des coings comme sauce.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Foie gras poêlé, coing aux trois poivres Empty
MessageSujet: Re: Foie gras poêlé, coing aux trois poivres   Foie gras poêlé, coing aux trois poivres EmptySam 30 Déc - 7:48

Sans aucun doute un excellente association
merci Athéna
Revenir en haut Aller en bas
 
Foie gras poêlé, coing aux trois poivres
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Foie gras poêlé, cigarette et compote de clémentines
» Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice
» Foie de veau poêlé aux oignons
» Conseves de foie gras.
» Oeufs au foie gras

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>ENTREES-
Sauter vers: