| | Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice Dim 31 Déc - 16:54 | |
| Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice
Ingrédients pour 6 personnes : - 6 tranches de foie gras de canard crues - 6 pommes - 30 gr de beurre demi-sel - 200 gr de pain d'épices - 6 pincées de fleur de sel - 6 tours de moulin à poivre
Pour le reste de la recette : - 6 cl de vinaigre balsamique réduit - 150 gr de roquette - 3 cl d'huile d'olive - 1 cl de vinaigre de Xérès - 3 pincées de sel fin - 3 tours de moulin à poivre
Préparation : Préchauffer le four à 150°C. Laver et égoutter la roquette. Dans un bol, mélanger l'huile avec le vinaigre, puis assaisonner de sel et de poivre. Tailler le pain d'épice en tranches, puis le déposer sur une plaque allant au four et l'enfourner pendant 15 minutes pour le sécher. Le laisser ensuite refroidir, puis le mixer en poudre. Éplucher 5 pommes, puis les tailler en dés. Laver la pomme restante et la couper en tout petits dés. Dans une poêle chaude, faire mousser le beurre puis faire sauter les pommes durant 3 minutes. Laisser tiédir et ajouter les petits dés de pomme crue. Quadriller les foies bien froids à l'aide de la pointe d'un couteau. Dans une poêle chaude, colorer les tranches de foie gras pendant 2 minutes, puis les réserver sur un papier absorbant. Les assaisonner de sel et de poivre. Assaisonner la salade avec la vinaigrette. Réaliser une décoration en fond d'assiette avec le vinaigre balsamique réduit. Dresser les pommes dans des petits cercles et les saupoudrer de poudre de pain d'épice. Ajouter le foie gras poêlé, puis la salade. Servir aussitôt. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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