©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis thon beignets pizza Terrine pain flan citron rillettes fenouil saumon gâteau 2021 pate veau cake 2024 2022 pommes chou avocat lapin poulet courgettes salade 2023
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

 

 Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 Empty
MessageSujet: Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113   Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyMar 26 Déc - 9:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 mn /Cuisson : 1 h environ
Info-nutrition/ portion : 291 cal

Éléments pour 6 personnes
• 1 lapin de 1,5 kg environ
• 2 oignons
• 1 petite branche de céleri
• 3 gousses d'ail
• 1 c/S d'huile d'olive
• 10 baies de genièvre
• 1 c/S de sauce soja
• 2 c/S de gin (ou eau de vie)
• 150 g d'eau
• 10 petits blancs de jeunes poireaux

Préparations
Par cotre traiteur, faites couper la tête du lapin et couper le corps en morceaux.
Pelez et émincez les oignons et le céleri.
Épluchez et dégermez les gousses d'ail.

Mettez l'huile à chauffer dans une cocotte, ajoutez les oignons et le céleri et faites-les revenir   environ 5 minutes en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils commencent à prendre couleur.
Retirez- les avec une écumoire et réservez-les.

Mettez les morceaux de lapin à la place et faites-les bien dorer sur toutes leurs faces.

Remettez les oignons et le céleri dans la cocotte, ajoutez l'ail, le genièvre, la sauce soja, le gin et   l'eau. Salez et poivrez.
Couvrez et faites mijoter 30 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, coupez la base des blancs de poireau, lavez-les soigneusement et placez-les   dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur. Faites-les cuire 5 minutes puis égouttez-les.


Gastrom:copyright:saveurs
Ajoutez-les au contenu de la cocotte, couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson à feu doux   pendant encore 15 minutes.

Transvasez dans un plat chaud ou servez très chaud dans la cocotte.

Tout savoir sur la diététique (initiation, recettes basses calories…)
VOIR la liste des rubriques dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15381
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 Empty
MessageSujet: Re: Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113   Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyLun 13 Déc - 17:20

Une recette qui suit avec le menu de la semaine de Pépite.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fricassée de lapin au lard fumé et genièvre
» Rognons d'agneau à la crème de cassis et aux baies de genièvre
» Foie de veau et sa confiture d’oignons et baies de genièvre
» Foie de veau et sa confiture d’oignons et baies de genièvre
» Filet de merlan vapeur sur son lit de poireaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *LAPIN-
Sauter vers: