| | Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 Mar 26 Déc - 9:57 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 30 mn /Cuisson : 1 h environ Info-nutrition/ portion : 291 cal
Éléments pour 6 personnes • 1 lapin de 1,5 kg environ • 2 oignons • 1 petite branche de céleri • 3 gousses d'ail • 1 c/S d'huile d'olive • 10 baies de genièvre • 1 c/S de sauce soja • 2 c/S de gin (ou eau de vie) • 150 g d'eau • 10 petits blancs de jeunes poireaux
Préparations Par cotre traiteur, faites couper la tête du lapin et couper le corps en morceaux. Pelez et émincez les oignons et le céleri. Épluchez et dégermez les gousses d'ail.
Mettez l'huile à chauffer dans une cocotte, ajoutez les oignons et le céleri et faites-les revenir environ 5 minutes en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils commencent à prendre couleur. Retirez- les avec une écumoire et réservez-les.
Mettez les morceaux de lapin à la place et faites-les bien dorer sur toutes leurs faces.
Remettez les oignons et le céleri dans la cocotte, ajoutez l'ail, le genièvre, la sauce soja, le gin et l'eau. Salez et poivrez. Couvrez et faites mijoter 30 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, coupez la base des blancs de poireau, lavez-les soigneusement et placez-les dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur. Faites-les cuire 5 minutes puis égouttez-les. Gastrom:copyright:saveurs Ajoutez-les au contenu de la cocotte, couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson à feu doux pendant encore 15 minutes.
Transvasez dans un plat chaud ou servez très chaud dans la cocotte.
Tout savoir sur la diététique (initiation, recettes basses calories…) VOIR la liste des rubriques dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] -0-0-0-" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 Lun 13 Déc - 17:20 | |
| Une recette qui suit avec le menu de la semaine de Pépite. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |