©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes thon pintade beignets chou rillettes citron veau 2023 Terrine pate pizza saumon courgettes cake poulet 2021 avocat galette lapin 2022 coco fenouil gâteau flan clafoutis
Derniers sujets
» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyAujourd'hui à 7:30 par Josie

» Quatre-quarts au citron
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Truite au barbecue
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyHier à 19:15 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyVen 10 Mai - 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyVen 10 Mai - 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyVen 10 Mai - 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyVen 10 Mai - 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyVen 10 Mai - 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyVen 10 Mai - 11:04 par Gastrom

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 Empty
MessageSujet: Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113   Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyMar 26 Déc - 9:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 mn /Cuisson : 1 h environ
Info-nutrition/ portion : 291 cal

Éléments pour 6 personnes
• 1 lapin de 1,5 kg environ
• 2 oignons
• 1 petite branche de céleri
• 3 gousses d'ail
• 1 c/S d'huile d'olive
• 10 baies de genièvre
• 1 c/S de sauce soja
• 2 c/S de gin (ou eau de vie)
• 150 g d'eau
• 10 petits blancs de jeunes poireaux

Préparations
Par cotre traiteur, faites couper la tête du lapin et couper le corps en morceaux.
Pelez et émincez les oignons et le céleri.
Épluchez et dégermez les gousses d'ail.

Mettez l'huile à chauffer dans une cocotte, ajoutez les oignons et le céleri et faites-les revenir   environ 5 minutes en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils commencent à prendre couleur.
Retirez- les avec une écumoire et réservez-les.

Mettez les morceaux de lapin à la place et faites-les bien dorer sur toutes leurs faces.

Remettez les oignons et le céleri dans la cocotte, ajoutez l'ail, le genièvre, la sauce soja, le gin et   l'eau. Salez et poivrez.
Couvrez et faites mijoter 30 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, coupez la base des blancs de poireau, lavez-les soigneusement et placez-les   dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur. Faites-les cuire 5 minutes puis égouttez-les.


Gastrom:copyright:saveurs
Ajoutez-les au contenu de la cocotte, couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson à feu doux   pendant encore 15 minutes.

Transvasez dans un plat chaud ou servez très chaud dans la cocotte.

Tout savoir sur la diététique (initiation, recettes basses calories…)
VOIR la liste des rubriques dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14155
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 Empty
MessageSujet: Re: Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113   Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113 EmptyLun 13 Déc - 17:20

Une recette qui suit avec le menu de la semaine de Pépite.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Lapin aux baies de genièvre et poireaux vapeur nut113
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» elixir de cade (baies de genièvre)
» Fricassée de lapin au lard fumé et genièvre
» Foie de veau et sa confiture d’oignons et baies de genièvre
» Foie de veau et sa confiture d’oignons et baies de genièvre
» Rognons d'agneau à la crème de cassis et aux baies de genièvre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *LAPIN-
Sauter vers: