©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes Terrine veau pizza cake avocat beignets 2022 saumon 2023 gâteau citron poulet thon clafoutis pate pommes flan galette pintade fenouil coco 2021 chou lapin courgettes
Derniers sujets
» Sauté de porc à la normande
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 18:56 par loubete

» JEUX divers
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 18:54 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 14:39 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyVen 17 Mai - 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 Empty
MessageSujet: Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39   Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyLun 27 Nov - 9:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette sympa à servir en entrée froide ou dans un buffet.
Trempage : 12 h /Préparation : 15 min / Cuisson : 2h à 2h 30
Info-nutrition/ portion : 370 kcal

Préparations 4 personnes
- 400 g de haricots rouges secs
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 1 carotte
- 1 petit bouquet garni
- 4 fines tranches de pain de campagne
- 1 c/S de persil ciselé
- Sel
Pour la vinaigrette :
2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuill. à soupe d'huile de maïs
1 cuill. à soupe d'eau
Sel, poivre du moulin

Préparations
La veille, mettez les haricots secs à tremper dans un récipient d'eau froide.
Le jour même, pelez l'oignon et piquez-le des clous de girofle.
Pelez la carotte et coupez-la en deux.

Égouttez les haricots, mettez-les dans un faitout, couvrez-les d'eau froide et portez à ébullition. Ajoutez l'oignon et la carotte, le bouquet garni, couvrez et laissez cuire doucement 2 h à 2 h30, jusqu'à ce que les haricots s'écrasent facilement. Salez en fin de cuisson.
Retirez l'oignon, la carotte et le bouquet garni, égouttez les haricots et versez-les dans un plat creux.

Écrasez-les haricots à la fourchette en purée épaisse, en ajoutant éventuellement un peu de liquide de cuisson pour l'assouplir.

Faites griller les tranches de pain.

Préparez la vinaigrette
Versez tous ses ingrédients dans un bol et fouettez pour émulsionner l'ensemble.

Tartinez largement les tranches de pain grillées de purée de haricot, nappez-les de vinaigrette et parsemez de persil.

Dans notre forum
VOIR aussi la rubrique des BUFFETS(Techniques-recettes-savoir-faire)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39
» Compotée d'échalotes au vin rouge et au vinaigre balsamique
» Purée de betteraves rouges, crème et vinaigre balsamique
» Le vinaigre balsamique (Italie)
» Poulet braisé au vinaigre balsamique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Entre copains/amis-
Sauter vers: