©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis courgettes citron 2021 rillettes flan 2024 pain lapin avocat fenouil thon pizza 2022 saumon 2023 beignets chou veau Terrine pate pommes salade gâteau cake poulet
Derniers sujets
» Une Charade.
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Vagabonde

» Les 13 Desserts en Provence.
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyAujourd'hui à 10:55 par Gastrom

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Petits cannelés au foie gras
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyAujourd'hui à 10:48 par Gastrom

» Une charade
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 Empty
MessageSujet: Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39   Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyLun 27 Nov - 9:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette sympa à servir en entrée froide ou dans un buffet.
Trempage : 12 h /Préparation : 15 min / Cuisson : 2h à 2h 30
Info-nutrition/ portion : 370 kcal

Préparations 4 personnes
- 400 g de haricots rouges secs
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 1 carotte
- 1 petit bouquet garni
- 4 fines tranches de pain de campagne
- 1 c/S de persil ciselé
- Sel
Pour la vinaigrette :
2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuill. à soupe d'huile de maïs
1 cuill. à soupe d'eau
Sel, poivre du moulin

Préparations
La veille, mettez les haricots secs à tremper dans un récipient d'eau froide.
Le jour même, pelez l'oignon et piquez-le des clous de girofle.
Pelez la carotte et coupez-la en deux.

Égouttez les haricots, mettez-les dans un faitout, couvrez-les d'eau froide et portez à ébullition. Ajoutez l'oignon et la carotte, le bouquet garni, couvrez et laissez cuire doucement 2 h à 2 h30, jusqu'à ce que les haricots s'écrasent facilement. Salez en fin de cuisson.
Retirez l'oignon, la carotte et le bouquet garni, égouttez les haricots et versez-les dans un plat creux.

Écrasez-les haricots à la fourchette en purée épaisse, en ajoutant éventuellement un peu de liquide de cuisson pour l'assouplir.

Faites griller les tranches de pain.

Préparez la vinaigrette
Versez tous ses ingrédients dans un bol et fouettez pour émulsionner l'ensemble.

Tartinez largement les tranches de pain grillées de purée de haricot, nappez-les de vinaigrette et parsemez de persil.

Dans notre forum
VOIR aussi la rubrique des BUFFETS(Techniques-recettes-savoir-faire)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39
» Compotée d'échalotes au vin rouge et au vinaigre balsamique
» Purée de betteraves rouges, crème et vinaigre balsamique
» Le vinaigre balsamique (Italie)
» Poulet braisé au vinaigre balsamique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Entre copains/amis-
Sauter vers: