©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine pizza avocat cake gâteau saumon pain chou clafoutis beignets pate rillettes fenouil veau salade courgettes flan coco poulet thon pommes lapin 2022 2021 2024 2023
Derniers sujets
» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Une nouvelle charade.
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyMar 26 Nov - 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyMar 26 Nov - 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyMar 26 Nov - 5:48 par angèle007

-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

 

 Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 Empty
MessageSujet: Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39   Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyLun 27 Nov - 9:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette sympa à servir en entrée froide ou dans un buffet.
Trempage : 12 h /Préparation : 15 min / Cuisson : 2h à 2h 30
Info-nutrition/ portion : 370 kcal

Préparations 4 personnes
- 400 g de haricots rouges secs
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 1 carotte
- 1 petit bouquet garni  
- 4 fines tranches de pain de campagne
- 1 c/S de persil ciselé
- Sel
Pour la vinaigrette :
2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuill. à soupe d'huile de maïs
1 cuill. à soupe d'eau
Sel, poivre du moulin

Préparations
La veille, mettez les haricots secs à tremper dans un récipient d'eau froide.
Le jour même, pelez l'oignon et piquez-le des clous de girofle.
Pelez la carotte et coupez-la en deux.

Égouttez les haricots, mettez-les dans un faitout, couvrez-les d'eau froide et portez à ébullition. Ajoutez l'oignon et la carotte, le bouquet garni, couvrez et laissez cuire doucement 2 h à 2 h30, jusqu'à ce que les haricots s'écrasent facilement. Salez en fin de cuisson.
Retirez l'oignon, la carotte et le bouquet garni, égouttez les haricots et versez-les dans un plat creux.

Écrasez-les haricots à la fourchette en purée épaisse, en ajoutant éventuellement un peu de liquide de cuisson pour l'assouplir.

Faites griller les tranches de pain.

Préparez la vinaigrette
Versez tous ses ingrédients dans un bol et fouettez pour émulsionner l'ensemble.

Tartinez largement les tranches de pain grillées de purée de haricot, nappez-les de vinaigrette et parsemez de persil.

Dans notre forum
VOIR aussi la rubrique des BUFFETS(Techniques-recettes-savoir-faire)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3747
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 Empty
MessageSujet: Re: Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39   Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyJeu 11 Avr - 19:46

Une belle recette

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 Empty
MessageSujet: Re: Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39   Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyJeu 11 Avr - 21:27

Merci Josie pour le rappel Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
loubete

loubete


Messages : 4360
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 Empty
MessageSujet: Re: Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39   Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyVen 12 Avr - 8:10

Pour faire debelles tartines
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 Empty
MessageSujet: Re: Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39   Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39
» Compotée d'échalotes au vin rouge et au vinaigre balsamique
» Purée de betteraves rouges, crème et vinaigre balsamique
» Le vinaigre balsamique (Italie)
» Poulet braisé au vinaigre balsamique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Sandwiches-Tartines-
Sauter vers: