©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake chou cabillaud pommes 2023 lapin fenouil gâteau saumon avocat 2021 poulet clafoutis thon beignets courgettes rillettes coco flan pintade pizza Terrine galette 2022 pate veau
Derniers sujets
» oeufs au plat sauce tomate
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyAujourd'hui à 15:01 par marie74

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyAujourd'hui à 14:32 par Vagabonde

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyAujourd'hui à 14:20 par loubete

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyAujourd'hui à 14:12 par Vagabonde

» oeufs thon mayonnaise
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyAujourd'hui à 14:06 par marie74

» gateau de semoule aux oeufs
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyAujourd'hui à 14:04 par marie74

» épinards aux oeufs durs
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyAujourd'hui à 14:03 par marie74

» Brioche au citron
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyAujourd'hui à 8:17 par loubete

» Petits sablés au citron
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Liqueur de verveine
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 17:48 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 17:05 par Pépite

» Fantastik aux pêches, melon, pastèque et menthe selon MICHALAK
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 13:53 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyHier à 13:14 par Gastrom

» Confiture de poires aux épices ik492
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptySam 4 Mai - 18:58 par loubete

» Flans à la mangue nut223
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptySam 4 Mai - 18:56 par loubete

» Quinoa aux fleurs de courgette
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptySam 4 Mai - 18:54 par loubete


 

 Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23088
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 Empty
MessageSujet: Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39   Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyLun 27 Nov - 9:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette sympa à servir en entrée froide ou dans un buffet.
Trempage : 12 h /Préparation : 15 min / Cuisson : 2h à 2h 30
Info-nutrition/ portion : 370 kcal

Préparations 4 personnes
- 400 g de haricots rouges secs
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 1 carotte
- 1 petit bouquet garni  
- 4 fines tranches de pain de campagne
- 1 c/S de persil ciselé
- Sel
Pour la vinaigrette :
2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuill. à soupe d'huile de maïs
1 cuill. à soupe d'eau
Sel, poivre du moulin

Préparations
La veille, mettez les haricots secs à tremper dans un récipient d'eau froide.
Le jour même, pelez l'oignon et piquez-le des clous de girofle.
Pelez la carotte et coupez-la en deux.

Égouttez les haricots, mettez-les dans un faitout, couvrez-les d'eau froide et portez à ébullition. Ajoutez l'oignon et la carotte, le bouquet garni, couvrez et laissez cuire doucement 2 h à 2 h30, jusqu'à ce que les haricots s'écrasent facilement. Salez en fin de cuisson.
Retirez l'oignon, la carotte et le bouquet garni, égouttez les haricots et versez-les dans un plat creux.

Écrasez-les haricots à la fourchette en purée épaisse, en ajoutant éventuellement un peu de liquide de cuisson pour l'assouplir.

Faites griller les tranches de pain.

Préparez la vinaigrette
Versez tous ses ingrédients dans un bol et fouettez pour émulsionner l'ensemble.

Tartinez largement les tranches de pain grillées de purée de haricot, nappez-les de vinaigrette et parsemez de persil.

Dans notre forum
VOIR aussi la rubrique des BUFFETS(Techniques-recettes-savoir-faire)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3393
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 Empty
MessageSujet: Re: Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39   Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyJeu 11 Avr - 19:46

Une belle recette

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23088
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 Empty
MessageSujet: Re: Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39   Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyJeu 11 Avr - 21:27

Merci Josie pour le rappel Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
loubete

loubete


Messages : 3516
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 Empty
MessageSujet: Re: Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39   Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 EmptyVen 12 Avr - 8:10

Pour faire debelles tartines
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 Empty
MessageSujet: Re: Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39   Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39
» Compotée d'échalotes au vin rouge et au vinaigre balsamique
» Purée de betteraves rouges, crème et vinaigre balsamique
» Le vinaigre balsamique (Italie)
» Poulet braisé au vinaigre balsamique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Sandwiches-Tartines-
Sauter vers: