| | Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 Lun 27 Nov - 9:27 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette sympa à servir en entrée froide ou dans un buffet. Trempage : 12 h /Préparation : 15 min / Cuisson : 2h à 2h 30 Info-nutrition/ portion : 370 kcal
Préparations 4 personnes - 400 g de haricots rouges secs - 1 oignon - 2 clous de girofle - 1 carotte - 1 petit bouquet garni - 4 fines tranches de pain de campagne - 1 c/S de persil ciselé - Sel Pour la vinaigrette : 2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique 1 cuill. à soupe d'huile de maïs 1 cuill. à soupe d'eau Sel, poivre du moulin
Préparations La veille, mettez les haricots secs à tremper dans un récipient d'eau froide. Le jour même, pelez l'oignon et piquez-le des clous de girofle. Pelez la carotte et coupez-la en deux.
Égouttez les haricots, mettez-les dans un faitout, couvrez-les d'eau froide et portez à ébullition. Ajoutez l'oignon et la carotte, le bouquet garni, couvrez et laissez cuire doucement 2 h à 2 h30, jusqu'à ce que les haricots s'écrasent facilement. Salez en fin de cuisson. Retirez l'oignon, la carotte et le bouquet garni, égouttez les haricots et versez-les dans un plat creux.
Écrasez-les haricots à la fourchette en purée épaisse, en ajoutant éventuellement un peu de liquide de cuisson pour l'assouplir.
Faites griller les tranches de pain.
Préparez la vinaigrette Versez tous ses ingrédients dans un bol et fouettez pour émulsionner l'ensemble.
Tartinez largement les tranches de pain grillées de purée de haricot, nappez-les de vinaigrette et parsemez de persil.
Dans notre forum VOIR aussi la rubrique des BUFFETS(Techniques-recettes-savoir-faire)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] -0-0-0-" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3747 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 Jeu 11 Avr - 19:46 | |
| Une belle recette _________________ Josie
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 Jeu 11 Avr - 21:27 | |
| Merci Josie pour le rappel _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | loubete
Messages : 4360 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 Ven 12 Avr - 8:10 | |
| Pour faire debelles tartines |
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| Sujet: Re: Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 | |
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| | | | Purée de haricot rouge au vinaigre balsamique nut39 | |
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