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MessageSujet: Pavlova de Noël of657   Pavlova de Noël of657 EmptyJeu 23 Nov - 10:23

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Propos gourmands
Le ou la pavlova est un dessert à base de meringue ainsi nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova.
Sa spécificité est d'être croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Ingrédients pour 6 personnes
• 3 blancs d'œufs
• 180 g de sucre semoule
• 1 pincée de sel fin
• 1c/S de maïzena
• 1c/S de jus de citron
• 3 c/S de sucre glace
• 300 g de crème entière fleurette
• 250 g de brisures de marrons glacés
• 80 g de chocolat noir

Préparations
Préchauffer le four à 11°C (th-4)

Dans un saladier, battre les œufs en neige avec 1 pincée de sel
Ajouter le jus de citron. Battre à nouveau.
Quand ils sont fermes, ajouter le sucre semoule et la maïzena.
Mélanger à nouveau.

Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four
Étaler les blancs en neige de manière à former un disque un peu épais
Cuire la meringue pendant 1 heure.

Monter la crème liquide au batteur ou robot pâtissier
Fouetter la crème quand elle commence à monter
Ajouter le sucre glace et fouetter encore (elle doit être ferme)

Avec un économe, râper le chocolat pour faire des copeaux

Quand la meringue est cuite et refroidie, étaler la crème fouettée
Parsemer de brisures de marrons glacés et de copeaux de chocolat.

Servir sans attendre.
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MessageSujet: Re: Pavlova de Noël of657   Pavlova de Noël of657 EmptySam 16 Déc - 9:36

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