©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade saumon veau 2022 fenouil flan chou galette coco 2021 2023 pommes courgettes beignets clafoutis cake gâteau rillettes pizza pate thon poulet avocat citron Terrine lapin
Derniers sujets
» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465 EmptyAujourd'hui à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465 EmptyAujourd'hui à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465 EmptyAujourd'hui à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465 EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465 EmptyAujourd'hui à 19:00 par loubete

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465 EmptyAujourd'hui à 18:29 par Mary

» La SAVORA dans tous ses états.
Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465 EmptyAujourd'hui à 18:05 par marie74

» Truite au barbecue
Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465 EmptyAujourd'hui à 18:02 par marie74

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465 EmptyAujourd'hui à 17:43 par marie74

» Cake pomme noisette
Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465 EmptyAujourd'hui à 16:28 par Athena_

» Mousse de printemps
Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465 EmptyAujourd'hui à 16:24 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465 EmptyAujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465 EmptyAujourd'hui à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465 EmptyAujourd'hui à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465 EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465 EmptyAujourd'hui à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465 EmptyAujourd'hui à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465 EmptyHier à 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465 Empty
MessageSujet: Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465   Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465 EmptyJeu 23 Mar - 9:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bon à savoir
* La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova.
Sa spécificité est d'être croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.


Pour 8-10 personnes
125 g de sucre semoule (plus pour saupoudrer)
80 g de poudre d'amandes
1 c/caf de poudre levante (5 g)
1 c//S de Maïzena (12 g env.)
4 blancs d'œufs
1 pincée de sel
½  c/caf d'arôme d'amandes amères
1 c/caf de vinaigre blanc
2 c/S de café torréfié concassé
5 c/S d'eau chaude
50 g d'amandes décortiquées
300 g de crème épaisse
50 g de chocolat noir 85% (un peu amer) et en morceaux

Procédé
Chauffez le four à 150°C.
Chemisez une plaque à pâtisserie de papier cuisson paraffiné, dessinez un cercle de 25 cm de diamètre et saupoudrez un peu de sucre glace sur le papier.
Faites griller les amandes moulues sous le gril du four puis laissez-les refroidir.
Mélangez le sucre, la poudre à lever et la Maïzena.

Montez les blancs en neige ferme en ajoutant un peu de sel.
Ajoutez l'arôme d'amandes amères et battez à nouveau, au fouet électrique.
Ajoutez progressivement le mélange au sucre. Battez pour bien mélanger le tout.
Incorporez  le vinaigre et les amandes grillées refroidies en utilisant un fouet mécanique.
Étalez la meringue sur la plaque à pâtisserie, en dépassant un peu les limites du cercle.
Relevez les bords à la fourchette en formant des pics.
Faites cuire 2 heures au four.
Éteignez le four et laissez la meringue à l'intérieur 10 minutes de plus.
Sortez-la du four et faites-la refroidir sur une grille métallique.

Pendant ce temps, versez de l'eau chaude sur le café et laissez infuser 15 minutes.
Passez le liquide, puis laissez refroidir complètement.
Faites roussir les amandes décortiquées de 3 à 4 minutes sous un gril moyennement chaud.
Laissez refroidir et hachez grossièrement.

Fouettez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse, puis ajoutez le café froid.
Continuez à fouetter jusqu'à formation de pics, puis incorporez-la aux amandes grillées.
Retirez le papier cuisson du dessous de la meringue et placez celle-ci sur un grand plat de service.
Garnissez le centre de la meringue de crème au café et aux amandes et formez de petits pics à la fourchette.

Faites fondre du chocolat au bain-marie. Versez le chocolat fondu dans une poche à douille en papier paraffiné (ou autre), coupez l'extrémité et décorez le gâteau de filets de chocolat fondu.
Attendez quelques minutes avant de servir.
*********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La crème au café de grand-mère (coupes ou verrines) ft470
» La crème au café de grand-mère (coupes ou verrines) ft470
» Les feuilletés aux amandes de grand-mère ft213
» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
» Saint-Honoré (Grand classique) ik360

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: