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 Confiture de Noël

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Athena_
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Athena_


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Confiture de Noël Empty
MessageSujet: Confiture de Noël   Confiture de Noël EmptyMar 1 Déc - 19:19

Confiture de Noël

Ingrédients :
- 500 gr de pommes
- 1 kg de poires mûres à point
- 200 gr de poires séchées
- 100 gr de pruneaux
- 100 gr de dattes
- 200 gr de figues sèches
- 200 gr d’abricots secs
- 100 gr de raisins secs
- 150 gr de cerneaux de noix
- 150 gr d’amandes mondées
- 1 citron 
- 2 oranges
- 1 bonne pincée de cannelle
- 1 kg de sucre cristallisé

Préparation :
Laver le citron et les oranges en les brossant.
Râper leur zeste et presser leur jus.
Réserver.
Laver les pommes et les poires sans les peler.
Les couper en petits morceaux, puis les mettre dans une grande casserole.
Ajouter 2 petits verres d’eau et porter sur feu doux.
Laisser cuire à couvert environ 20 minutes jusqu’à ce que les fruits soient cuits à point.
Retirer du feu.
Passer les fruits au tamis pour recueillir le jus dans la grande casserole.
Dans la grande casserole, ajouter les jus et les zestes d’agrumes.
Ajouter les fruits secs (sauf les noix et les amandes) coupés en petits morceaux.
Laisser reposer 12 heures.
Au bout de ce temps, verser le jus dans une bassine à confitures.
Ajouter la cannelle et le sucre.
Remuer et porter à ébullition en mélangeant et en écumant.
Laisser cuire 5 à 10 minutes avant d’ajouter les noix concassées et les amandes coupées en morceaux.
Prolonger la cuisson encore 5 à 10 minutes jusqu’à consistance nappant.
Remuer et écumer.
Mettre en pots la confiture encore chaude.
Couvrir les pots et les étiqueter.

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