©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza thon poulet cake saumon courgettes Terrine clafoutis lapin rillettes 2021 beignets pommes 2024 2023 salade chou veau pate gâteau 2022 pain flan citron avocat fenouil
Derniers sujets
» Une charade
Pavlova aux fruits exotiques EmptyAujourd'hui à 19:33 par angèle007

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Pavlova aux fruits exotiques EmptyAujourd'hui à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Pavlova aux fruits exotiques EmptyAujourd'hui à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Pavlova aux fruits exotiques EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Pavlova aux fruits exotiques EmptyAujourd'hui à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Pavlova aux fruits exotiques EmptyAujourd'hui à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Pavlova aux fruits exotiques EmptyAujourd'hui à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Pavlova aux fruits exotiques EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Pavlova aux fruits exotiques EmptyAujourd'hui à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Pavlova aux fruits exotiques EmptyAujourd'hui à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Pavlova aux fruits exotiques EmptyAujourd'hui à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Pavlova aux fruits exotiques EmptyAujourd'hui à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Pavlova aux fruits exotiques EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Pavlova aux fruits exotiques EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Pavlova aux fruits exotiques EmptyHier à 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Pavlova aux fruits exotiques EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Pavlova aux fruits exotiques EmptyHier à 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Pavlova aux fruits exotiques EmptyHier à 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Pavlova aux fruits exotiques EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Pavlova aux fruits exotiques EmptyHier à 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Pavlova aux fruits exotiques EmptyHier à 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Pavlova aux fruits exotiques EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Pavlova aux fruits exotiques EmptyHier à 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Pavlova aux fruits exotiques EmptyHier à 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Pavlova aux fruits exotiques EmptyHier à 9:11 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 Pavlova aux fruits exotiques

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15371
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Pavlova aux fruits exotiques Empty
MessageSujet: Pavlova aux fruits exotiques   Pavlova aux fruits exotiques EmptyJeu 19 Déc - 15:48

Pavlova aux fruits exotiques

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
Pour la meringue :
- 4 blancs d'œufs
- 200 gr de sucre en poudre
- 1,5 cuillère à café rase de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc

Pour la chantilly :
- 20 cl de crème entière
- 100 gr de mascarpone
- 30 gr de sucre glace
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille

Pour le décor :
- 3 kiwis
- 2 fruits de la passion
- 1 mangue
- 1 grenade

Préparation :
Préchauffez le four à 100°C.
Battez les blancs en neige. 
Tout en continuant à battre, ajoutez le sucre, cuillère après cuillère. 
Incorporez enfin la fécule et le vinaigre blanc. 
Débarrassez dans une poche munie d'une grosse douille lisse.
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. 
Tracez si besoin un gabarit au crayon sur l'envers. 
Déposez de grosses boules de meringue pour former un rectangle, avec les bords plus hauts que le centre.
Enfournez pendant environ 1 heure. 
Laissez refroidir dans le four éteint pendant encore 1 heure. 
Sortez du four et laissez refroidir complètement.
À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème bien froide et le mascarpone avec l'extrait de vanille et le sucre, pour obtenir une chantilly ferme. 
Réservez au frais.
Pelez les kiwis et les mangues et détaillez-les en cubes.
Au moment de servir, déposez la chantilly au centre de la meringue, disposez harmonieusement les kiwis et la mangue. 
Coupez les fruits de la passion en 2, récupérez la chair et disposez-la sur la pavlova.
Sur la meringue, déposez un cordon de chantilly. 
Parsemez de graines de grenade et servez sans attendre.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pavlova aux fruits exotiques
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de fruits exotiques aux ananas, fruits de la passion et noix de coco
» Riz au lait aux fruits exotiques
» Riz au lait aux fruits exotiques
» Curry de veau aux fruits exotiques
» Couronne aux fruits exotiques cy280

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>DESSERTS-
Sauter vers: