| | Pavlova aux fruits exotiques | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 15371 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Pavlova aux fruits exotiques Jeu 19 Déc - 15:48 | |
| Pavlova aux fruits exotiques
Ingrédients pour 6 à 8 personnes : Pour la meringue : - 4 blancs d'œufs - 200 gr de sucre en poudre - 1,5 cuillère à café rase de fécule de maïs - 1 cuillère à café de vinaigre blanc
Pour la chantilly : - 20 cl de crème entière - 100 gr de mascarpone - 30 gr de sucre glace - 2 cuillères à café d'extrait de vanille
Pour le décor : - 3 kiwis - 2 fruits de la passion - 1 mangue - 1 grenade
Préparation : Préchauffez le four à 100°C. Battez les blancs en neige. Tout en continuant à battre, ajoutez le sucre, cuillère après cuillère. Incorporez enfin la fécule et le vinaigre blanc. Débarrassez dans une poche munie d'une grosse douille lisse. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Tracez si besoin un gabarit au crayon sur l'envers. Déposez de grosses boules de meringue pour former un rectangle, avec les bords plus hauts que le centre. Enfournez pendant environ 1 heure. Laissez refroidir dans le four éteint pendant encore 1 heure. Sortez du four et laissez refroidir complètement. À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème bien froide et le mascarpone avec l'extrait de vanille et le sucre, pour obtenir une chantilly ferme. Réservez au frais. Pelez les kiwis et les mangues et détaillez-les en cubes. Au moment de servir, déposez la chantilly au centre de la meringue, disposez harmonieusement les kiwis et la mangue. Coupez les fruits de la passion en 2, récupérez la chair et disposez-la sur la pavlova. Sur la meringue, déposez un cordon de chantilly. Parsemez de graines de grenade et servez sans attendre. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Pavlova aux fruits exotiques | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |