©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon pintade 2022 cake courgettes rillettes pommes poulet avocat 2023 gâteau coco pizza 2021 fenouil chou pate cabillaud flan clafoutis Terrine beignets lapin veau saumon galette
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Pavlova aux framboises nut218 EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Pavlova aux framboises nut218 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Pavlova aux framboises nut218 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Pavlova aux framboises nut218 EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Pavlova aux framboises nut218 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Pavlova aux framboises nut218 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Pavlova aux framboises nut218 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Pavlova aux framboises nut218 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Pavlova aux framboises nut218 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Pavlova aux framboises nut218 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Pavlova aux framboises nut218 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Pavlova aux framboises nut218 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Pavlova aux framboises nut218 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Pavlova aux framboises nut218 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Pavlova aux framboises nut218 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Pavlova aux framboises nut218 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Pavlova aux framboises nut218 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Pavlova aux framboises nut218 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Pavlova aux framboises nut218 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Pavlova aux framboises nut218 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Pavlova aux framboises nut218 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Pavlova aux framboises nut218 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Pavlova aux framboises nut218 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Pavlova aux framboises nut218 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Pavlova aux framboises nut218 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Pavlova aux framboises nut218

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pavlova aux framboises nut218 Empty
MessageSujet: Pavlova aux framboises nut218   Pavlova aux framboises nut218 EmptyVen 8 Juin - 11:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Voici la recette facile de la Pavlova.
Bon à savoir
Le ou la Pavlova est un dessert à base de meringue ainsi nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Sa spécificité est d'être croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Préparation : 30 min /Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes
• 400 g de framboises
• 3 blancs d'æufs
• 150g de sucre
• 1 c/café de maïzena
• 1 c/café de vinaigre de framboise
• Sel

Procédé
Triez les framboises et réservez-les au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 150°C (th-5) et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Fouettez les blancs d'æufs en neige très ferme avec 1 pincée de sel.
Quand ils adhèrent bien aux fils du fouet, ajoutez le sucre, la fécule (maïzena), le vinaigre et fouettez encore pendant 30 secondes.

Humectez légèrement le papier sulfurisé puis étalez les blancs en neige en un disque de 20 cm de diamètre.
Formez un creux au milieu avec le dos d'une cuillère humide.
Enfournez et faites cuire 1 heure.

Sortez la meringue du four et attendez qu'elle tiédisse un peu.
Retournez-la, retirez délicatement le papier sulfurisé et laissez refroidir complètement.

Au dernier moment,
disposez les framboises fraîches dans le creux de la meringue.
Servez avec un coulis de fruits à base de framboises.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14120
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pavlova aux framboises nut218 Empty
MessageSujet: Re: Pavlova aux framboises nut218   Pavlova aux framboises nut218 EmptyMar 17 Jan - 16:07

Un super dessert.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pavlova aux framboises nut218
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe de framboises
» Moelleux aux framboises
» Pavlova de Noël of657
» Pavlova meringue, au café et amandes (Grand Classique) pat465
» Millefeuille aux framboises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Framboises-
Sauter vers: