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Gastrom
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Gastrom


Messages : 23041
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MessageSujet: Filets de sole au lait de coco, coques et piment nut154   Filets de sole au lait de coco, coques et piment nut154 EmptyMer 15 Nov - 16:56

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Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min
Info-nutrition/ portion : 307 kcal

Ingrédients pour 6 personnes
• 6 filets de sole de 120 g chacun
• 2 tiges de citronnelle asiatique (schénanthe)
• 500 g de coques
• 1 piment oiseau
• 12 grosses crevettes roses crues
• 300 g de lait de coco
• Le zeste râpé de 1 citron vert non traité
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Lavez et épongez les filets de sole.
Roulez-les sur eux-mêmes en les maintenant avec une pique en bois.

Lavez les tiges de citronnelle, retirez les feuilles extérieures puis émincez-les en rondelles de 5 mm. Lavez les coques dans plusieurs eaux et égouttez-les.
Lavez et émincez le piment.

Faites cuire les crevettes 2 minutes à l'eau bouillante salée puis égouttez-les.
Mettez les coques dans un faitout, couvrez et faites cuire 4 ou 5 minutes à feu vif en secouant souvent le récipient jusqu'à ce que les coquillages soient tous ouverts.
Versez-les dans une passoire au-dessus d'un saladier.

Filtrez le jus de cuisson et versez-le sur des coques dans une sauteuse.
Ajoutez la citronnelle, laissez frémir 5 minutes puis versez le lait de coco, ajoutez le zeste de citron et le piment, salez, poivrez et mélangez.
Laissez épaissir la sauce à feu doux 5 à 10 minutes puis plongez-y les filets de sole et faites-les cuire doucement sans ébullition 7 ou 8 minutes.
Égouttez les filets et mettez-les dans un plat creux bien chaud.

Réchauffez doucement les coques et les crevettes dans la sauce pendant 2 ou 3 minutes puis versez-les dans le plat et servez aussitôt.

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MessageSujet: Re: Filets de sole au lait de coco, coques et piment nut154   Filets de sole au lait de coco, coques et piment nut154 EmptyJeu 1 Fév - 17:01

Une bonne recette.

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