Éléments pour6 personnes 1 kg de thon frais 200 g d'oignons émincés 250 g de tomates concassées 1 petite tête d'ail écrasé 1 branche de thym 1 petit morceau de gingembre Sel, poivre du moulin 1 c/caf de safran Huile et eau
Préparations Couper la chair de thon en cubes de 3cm environ et les faire dorer dans l'huile. Retirer. Égoutter. Réserver.
Dans la même huile, faire revenir les oignons, l'ail, le gingembre Saler et poivrer. Remuer vivement 5 à 10 mn. Ajouter le safran, le thym. Puis les tomates. Bien mélanger et laisser cuire 10 mn à feu moyen.
Remettre les morceaux de poisson. Mélanger. Cuire à couvert 10 mn à feu doux.
Ajouter 1 verre d'eau (ou bouillon, jus…) Terminer la cuisson, toujours à feu doux et couvert.
Accompagner ce carry de thon avec du riz blanc à part, un rougail de tomate ou de pistache.
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