©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes thon avocat flan poulet pate coco pintade beignets courgettes galette saumon 2022 veau cake Terrine 2023 pizza gâteau clafoutis lapin cabillaud rillettes fenouil 2021 chou
Derniers sujets
» Filets de truite marinés au genièvre
Merlu façon "Fish and chips" EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Merlu façon "Fish and chips" EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Merlu façon "Fish and chips" EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Lapin en ratatouille cy141
Merlu façon "Fish and chips" EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Merlu façon "Fish and chips" EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Merlu façon "Fish and chips" EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Merlu façon "Fish and chips" EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Merlu façon "Fish and chips" EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Merlu façon "Fish and chips" EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Merlu façon "Fish and chips" EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Merlu façon "Fish and chips" EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Merlu façon "Fish and chips" EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Merlu façon "Fish and chips" EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Merlu façon "Fish and chips" EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Merlu façon "Fish and chips" EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Merlu façon "Fish and chips" EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Merlu façon "Fish and chips" EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Merlu façon "Fish and chips" EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Merlu façon "Fish and chips" EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Merlu façon "Fish and chips" EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Merlu façon "Fish and chips" EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Merlu façon "Fish and chips" EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Merlu façon "Fish and chips" EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Merlu façon "Fish and chips" EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Merlu façon "Fish and chips" EmptyHier à 14:31 par Gastrom

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Merlu façon "Fish and chips"

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Merlu façon "Fish and chips" Empty
MessageSujet: Merlu façon "Fish and chips"   Merlu façon "Fish and chips" EmptyLun 16 Oct - 0:27

Ingrédients pour 4 personnes :
*800 g de filets de merlu
*75 g de farine et 75 g de fécule de maïs
*1 œuf
*1 canette de bière blonde ou brune bien froide
*huile de friture
*sel et poivre du moulin
Recette :
*coupez les filets en biseau pour obtenir ddes morceaux de 12 sur 3 cm; Salez et poivrez et mettez l'huile à chauffer
*délayez au fouet la farine et la fécule avec l'œuf . Salez et allongez la pâte avec la bière jusqu'à obtenir la consistance d'une crème anglaise. Il n'est pas forcement nécessaire de mettre toute la canette.
*Trempez les morceaux de merlu dans la pâte puis dans la friture chaude et laissez cuire 2 mn de chaque côté avant de les égoutter sur du papaier absorbant


Avec une sauce tartare et des pommes de terre au four
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14138
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Merlu façon "Fish and chips" Empty
MessageSujet: Re: Merlu façon "Fish and chips"   Merlu façon "Fish and chips" EmptySam 11 Fév - 17:32

Une recette qui plaît aux petits comme aux grands.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Merlu façon "Fish and chips"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fish and chips
» Merlu ( ou poisson blanc) coques et crevettes, sauce au velouté de poisson ft434
» Merlu en piperade cy476
» Filet de Merlu en compotée de légumes du soleil et sa semoule
» Tajine de merlu aux tomates confites et safran sit129

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: