©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet pizza citron veau beignets 2021 salade cake 2022 fenouil flan lapin rillettes pain Terrine avocat thon gâteau pommes chou courgettes saumon pate clafoutis 2024 2023
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Merlu façon "Fish and chips" EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Merlu façon "Fish and chips" EmptyAujourd'hui à 18:47 par Mary

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Merlu façon "Fish and chips" EmptyAujourd'hui à 18:44 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Merlu façon "Fish and chips" EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Merlu façon "Fish and chips" EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Merlu façon "Fish and chips" EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Merlu façon "Fish and chips" EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Merlu façon "Fish and chips" EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Merlu façon "Fish and chips" EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Merlu façon "Fish and chips" EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Merlu façon "Fish and chips" EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Merlu façon "Fish and chips" EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Merlu façon "Fish and chips" EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Merlu façon "Fish and chips" EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Merlu façon "Fish and chips" EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Merlu façon "Fish and chips" EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Merlu façon "Fish and chips" EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Merlu façon "Fish and chips" EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Merlu façon "Fish and chips" EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Merlu façon "Fish and chips" EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Merlu façon "Fish and chips" EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Merlu façon "Fish and chips" EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Merlu façon "Fish and chips" EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Merlu façon "Fish and chips" EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Merlu façon "Fish and chips" EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Merlu façon "Fish and chips"

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3936
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Merlu façon "Fish and chips" Empty
MessageSujet: Merlu façon "Fish and chips"   Merlu façon "Fish and chips" EmptyLun 16 Oct - 0:27

Ingrédients pour 4 personnes :
*800 g de filets de merlu
*75 g de farine et 75 g de fécule de maïs
*1 œuf
*1 canette de bière blonde ou brune bien froide
*huile de friture
*sel et poivre du moulin
Recette :
*coupez les filets en biseau pour obtenir ddes morceaux de 12 sur 3 cm; Salez et poivrez et mettez l'huile à chauffer
*délayez au fouet la farine et la fécule avec l'œuf . Salez et allongez la pâte avec la bière jusqu'à obtenir la consistance d'une crème anglaise. Il n'est pas forcement nécessaire de mettre toute la canette.
*Trempez les morceaux de merlu dans la pâte puis dans la friture chaude et laissez cuire 2 mn de chaque côté avant de les égoutter sur du papaier absorbant


Avec une sauce tartare et des pommes de terre au four
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15380
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Merlu façon "Fish and chips" Empty
MessageSujet: Re: Merlu façon "Fish and chips"   Merlu façon "Fish and chips" EmptySam 11 Fév - 17:32

Une recette qui plaît aux petits comme aux grands.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Merlu façon "Fish and chips"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filets de merlu marinés aux agrumes et thym citronné cus404
» Fish and chips
» Merlu en piperade cy476
» Tajine de merlu aux tomates confites et safran sit129
» Filet de Merlu en compotée de légumes du soleil et sa semoule

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: