©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes thon flan lapin poulet citron saumon pizza pate clafoutis gâteau rillettes galette fenouil 2023 beignets 2021 coco chou pommes avocat cake Terrine 2022 pintade veau
Derniers sujets
» Nuggets de poulet au pain d'épices
Risotto aux cèpes EmptyAujourd'hui à 9:02 par Gastrom

» Tarte aux aubergines et aux pignons
Risotto aux cèpes EmptyAujourd'hui à 9:00 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Risotto aux cèpes EmptyAujourd'hui à 7:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Risotto aux cèpes EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Truite au barbecue
Risotto aux cèpes EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Mousse de printemps
Risotto aux cèpes EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Risotto aux cèpes EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Risotto aux cèpes EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Risotto aux cèpes EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Risotto aux cèpes EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Risotto aux cèpes EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Risotto aux cèpes EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Risotto aux cèpes EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Risotto aux cèpes EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Risotto aux cèpes EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Risotto aux cèpes EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Risotto aux cèpes EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Risotto aux cèpes EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Risotto aux cèpes EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Risotto aux cèpes EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Risotto aux cèpes EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Risotto aux cèpes EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Risotto aux cèpes EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Risotto aux cèpes EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Risotto aux cèpes EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Risotto aux cèpes

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3423
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Risotto aux cèpes Empty
MessageSujet: Risotto aux cèpes   Risotto aux cèpes EmptyDim 15 Oct - 11:04

Pour 4 Personnes 


4 à 5 cèpes de bordeaux 
1 oignon 
3 c à s d'huile 
80 g de beurre 
250 g de riz rond 
1 verre de vin blanc  sec 
4 à 5 c à s de fond de volaille 
50 g de parmesan râpé 
1 c à s de persil ciselé 
sel poivre 


Nettoyer les champignons  : essuyer les délicatement et coupez les extrémités terreuses du pied . Sauf s'il sont très sales, évitez de les rincer. Coupez pieds et chapeaux en morceaux moyens 
Pelez l'oignon et hachez-le

Laissez chauffer l'huile dans une poêle et jetez-y les champignons Laissez-les rendre leur eau 
Salez et poivrez 

Dans une cocotte, laissez fondre la moitié du beurre et faites-y blondir le hachis d'oignon 
Ajoutez-y le riz et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les grains soient enrobés.

Arrosez avec le vin blanc Mélangez et laissez le liquide s'évaporer .

Réhydratez le fond de volaille avec 50 cl d'eau et faites-le chauffer 
Versez-en la moitié, bouillante, dans le riz et mélangez
Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes 

Ajoutez les champignons et le reste du bouillon chaud 
Mélangez délicatement et couvrez 
Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes 

En fin de cuisson, vérifiez l’assaisonnement   
Incorporez le reste de beurre et le parmesan râpé 

Versez le risotto aux champignons dans un plat creux et chaud 
Saupoudrez-le de persil ciselé et servez sans attendre 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] cèpe de bordeaux               [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14165
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Risotto aux cèpes Empty
MessageSujet: Re: Risotto aux cèpes   Risotto aux cèpes EmptyJeu 11 Aoû - 18:01

Une recette que j'aime beaucoup.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Risotto aux cèpes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto crémeux
» Risotto de saucisses aux cèpes
» Risotto à l'ail
» Risotto de la mer ac437
» Beignets de risotto

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Le RIZ(non sucré)-
Sauter vers: