| | Beignets de risotto | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Beignets de risotto Mar 14 Fév - 16:37 | |
| Beignets de risotto
Ingrédients pour 4 personnes: - 250 gr de riz à risotto (riz arborio) - 40 gr de petits pois - 40 gr de sauce bolognaise - 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide - 75 cl de bouillon de légumes - 1 verre de vin blanc sec - 20 gr de mozzarella - 80 gr de chapelure - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 petit oignon - 1 oeuf
Préparation: Préparez le risotto (idéalement, la veille): Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse à fond épais avec l'huile d'olive. Ajoutez le riz et mélangez à feu vif jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouillez avec le vin que vous laisserez s'évaporer. Versez une louche de bouillon frémissant, mélangez jusqu'à ce qu'elle ait été absorbée par le riz à feu moyen. Renouvelez cette opération pendant 15 minutes, toujours en mélangeant, mais sans rajouter plus d'une louche de bouillon à la fois. Éteignez le feu et vérifiez l'assaisonnement. Laissez refroidir au frais.
Préparez les arancini: Préparez la sauce bolognaise et faites cuire les petits pois dans une casserole. Coupez la mozzarella en petits dés. Humidifiez vos mains et formez une boule de risotto froid. Creusez-la et farcissez avec des petits pois, un peu de sauce bolognaise et un morceau de mozzarella. Refermez la boule. Faites de même avec le reste du riz jusqu'à épuisement des ingrédients. Préchauffez la friteuse à 200°C. Passez les boulettes de riz dans l'oeuf battu puis dans la chapelure, dans laquelle vous aurez préalablement mélangé une cuillère à soupe d'huile. Disposez-les dans le panier (sans les faire se chevaucher, au besoin faites plusieurs fournées) puis insérez dans la friteuse. Laissez cuire pendant 7 minutes, jusqu'à ce que les arancini soient dorées. Servez-les bien chaudes.
Astuce: Veillez à ce que le riz soit bien refroidi et vos mains humidifiées (mais pas trop) pour confectionner les boulettes facilement. Vous pouvez réalisez ces beignets à l'avance. Dans ce cas passez-les dans la chapelure juste avant la cuisson. Vous pouvez aussi réaliser les arancini en les faisant frire dans une poêle, mais c'est moins pratique qu'avec une friteuse. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Beignets de risotto Jeu 13 Jan - 9:49 | |
| La suggestion du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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