| | Risotto au champagne | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Risotto au champagne Dim 14 Oct - 15:47 | |
| Risotto au champagne
Ingrédients pour 4 personnes : - 200 gr de riz à risotto - 1 oignon - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 10 cl de champagne - 60 cl de bouillon de volaille - 40 gr de parmesan - 20 gr de beurre - sel, poivre
Préparation : Portez le bouillon de volaille à frémissement. Faites chauffer l’huile d'olive dans une sauteuse, et faites suer l’oignon pelé et émincé. Ajoutez le riz et faites-le nacrer pendant 2 à 3 minutes en mélangeant. Versez le champagne et laissez-le s’évaporer. Ajoutez une louche de bouillon frémissant et faites cuire à feu moyen tout en mélangeant, jusqu'à ce qu’il soit absorbé. Incorporez ainsi le bouillon louche par louche, en attendant qu’il soit absorbé pour en rajouter, et jusqu'à ce que le riz soit cuit (comptez environ 17 minutes de cuisson). Incorporez le beurre coupé en dés et le parmesan râpé, salez, poivrez, mélangez et servez aussitôt. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Risotto au champagne Lun 3 Avr - 17:49 | |
| J'adore le risotto. Pourquoi pas à faire pour une fête. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Risotto au champagne | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |