©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon 2023 pintade pizza gâteau flan veau Terrine citron clafoutis rillettes pommes poulet 2022 courgettes cake galette avocat fenouil thon chou lapin 2021 beignets pate coco
Derniers sujets
» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Risotto au champagne EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Risotto au champagne EmptyHier à 19:40 par Josie

» Sablés escargots
Risotto au champagne EmptyHier à 19:40 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Risotto au champagne EmptyHier à 19:38 par Josie

» La Calsolensoise
Risotto au champagne EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Risotto au champagne EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Risotto au champagne EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Risotto au champagne EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Risotto au champagne EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Risotto au champagne EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Risotto au champagne EmptyHier à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Risotto au champagne EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Risotto au champagne EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Risotto au champagne EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Risotto au champagne EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Risotto au champagne EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Risotto au champagne EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Risotto au champagne EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Risotto au champagne EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Risotto au champagne EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Risotto au champagne EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Risotto au champagne EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Risotto au champagne EmptySam 18 Mai - 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Risotto au champagne EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Risotto au champagne EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 Risotto au champagne

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14135
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Risotto au champagne Empty
MessageSujet: Risotto au champagne   Risotto au champagne EmptyDim 14 Oct - 15:47

Risotto au champagne

Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 gr de riz à risotto
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 10 cl de champagne
- 60 cl de bouillon de volaille
- 40 gr de parmesan
- 20 gr de beurre
- sel, poivre

Préparation :
Portez le bouillon de volaille à frémissement. 
Faites chauffer l’huile d'olive dans une sauteuse, et faites suer l’oignon pelé et émincé. 
Ajoutez le riz et faites-le nacrer pendant 2 à 3 minutes en mélangeant.
Versez le champagne et laissez-le s’évaporer. 
Ajoutez une louche de bouillon frémissant et faites cuire à feu moyen tout en mélangeant, jusqu'à ce qu’il soit absorbé. 
Incorporez ainsi le bouillon louche par louche, en attendant qu’il soit absorbé pour en rajouter, et jusqu'à ce que le riz soit cuit (comptez environ 17 minutes de cuisson).
Incorporez le beurre coupé en dés et le parmesan râpé, salez, poivrez, mélangez et servez aussitôt.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14135
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Risotto au champagne Empty
MessageSujet: Re: Risotto au champagne   Risotto au champagne EmptyLun 3 Avr - 17:49

J'adore le risotto.
Pourquoi pas à faire pour une fête.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Risotto au champagne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto de ma mamie
» Risotto au champagne et gambas rôties
» Risotto à l'ail
» RISOTTO AUX COQUILLETTES .
» Risotto à la citrouille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Le RIZ(non sucré)-
Sauter vers: