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 Risotto au champagne

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MessageSujet: Risotto au champagne   Risotto au champagne EmptyDim 14 Oct - 15:47

Risotto au champagne

Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 gr de riz à risotto
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 10 cl de champagne
- 60 cl de bouillon de volaille
- 40 gr de parmesan
- 20 gr de beurre
- sel, poivre

Préparation :
Portez le bouillon de volaille à frémissement. 
Faites chauffer l’huile d'olive dans une sauteuse, et faites suer l’oignon pelé et émincé. 
Ajoutez le riz et faites-le nacrer pendant 2 à 3 minutes en mélangeant.
Versez le champagne et laissez-le s’évaporer. 
Ajoutez une louche de bouillon frémissant et faites cuire à feu moyen tout en mélangeant, jusqu'à ce qu’il soit absorbé. 
Incorporez ainsi le bouillon louche par louche, en attendant qu’il soit absorbé pour en rajouter, et jusqu'à ce que le riz soit cuit (comptez environ 17 minutes de cuisson).
Incorporez le beurre coupé en dés et le parmesan râpé, salez, poivrez, mélangez et servez aussitôt.

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MessageSujet: Re: Risotto au champagne   Risotto au champagne EmptyLun 3 Avr - 17:49

J'adore le risotto.
Pourquoi pas à faire pour une fête.

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