Sujet: Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624 Mar 19 Sep - 10:33
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Prép. : 5 mn / Cuisson : 5 à 6 mn
Propos gourmands Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis (pecora en italien).
Pour 4 personnes • 8 fines escalopes de veau • 8 tranches de bacon • 60 g de pecorino • Huile d'olive • Sel, poivre du moulin
Préparations Tailler le fromage en copeaux à l'aide d'un économe Inciser les escalopes (autour) et le bacon afin que les tranches restent plates à la cuisson
Dorer rapidement chaque escalope (une seule face) sur la plancha avec un peu d'huile Réserver.
Griller rapidement le bacon "à sec" également sur la plancha (sur les deux faces) Réserver.
Sur chaque escalope (côté doré), poser 1 tranche de bacon Étaler les copeaux de pecorino. Poivrer. Recouvrir d'une escalope de veau (cru à l'extérieur). Saler légèrement (le bacon est déjà salé !) Faire dorer ce sandwich sur les deux faces
Servir aussitôt seul ou avec une salade de saison. ---------------------------------------------------
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
marie74 Modératrice
Messages : 5918 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624 Dim 7 Avr - 20:42