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 Boeuf bourguignon

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nono19r
Josie
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Josie
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Josie


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MessageSujet: Boeuf bourguignon   Boeuf bourguignon EmptySam 21 Sep - 17:36

pour 6 personnes
800 g de boeuf (macreuse ou paleron)
100 g de lard salé
50 g de beurre
60 g d'oignons
100 g de champignon de paris
30 g de farine
3 dl de vin rouge
3 dl de bouillon
bouquet garni


Couper le boeuf en morceaux. Tailler le lard en dés. Faire fondre le beurre, y faire revenir les oignons et les lardons. Les retirer et faire dorer la viande dans la même matière grasse. Saupoudrer avec la farine,laisser roussir et mouiller avec le bouillon chaud. Ajouter les lardons, les oignons,le vin rouge, sel, poivre, bouquet garni. Cuire doucement 2 h 30. 30 minutes avant de servir, mettre les champignons épluchés, lavés et coupés en petits morceaux.
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nono19r




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MessageSujet: Re: Boeuf bourguignon   Boeuf bourguignon EmptySam 30 Aoû - 14:33

m'en voudras tu Josie 180si je remplace les parisiens par des cèpes de correze ,
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Josie
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Josie


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MessageSujet: Re: Boeuf bourguignon   Boeuf bourguignon EmptySam 30 Aoû - 15:01

pas du tout mon Ami, et garde moi une part !!!! lol1
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nono19r




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MessageSujet: Re: Boeuf bourguignon   Boeuf bourguignon EmptySam 30 Aoû - 15:09

je me suis un peu avançe 
pas de cepes pour l'instant mais si j'en trouve plus tard 
peut etre une occase de se revoir 
bisous josie 180
en attendant une journee hyvernale propice aux sauces chaudes 
bon we a vous tous
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Boeuf bourguignon   Boeuf bourguignon EmptySam 30 Aoû - 18:11

:cheers:  des cèpes!quel regal..
josie,je fais comme toi mais je fais mariner la viande,auparavent


Dernière édition par marie74 le Dim 31 Aoû - 8:03, édité 1 fois
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nono19r




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MessageSujet: Re: Boeuf bourguignon   Boeuf bourguignon EmptySam 30 Aoû - 21:03

moi aussi marie 74
marinade preparee la veille
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Vagabonde

Vagabonde


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MessageSujet: Re: Boeuf bourguignon   Boeuf bourguignon EmptyDim 27 Fév - 9:32

Je ne mets pas de champignons de Paris mais peut peut être que ce n'est pas le bourguignon que je fais.
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Josie
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Josie


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MessageSujet: Re: Boeuf bourguignon   Boeuf bourguignon EmptyDim 27 Fév - 10:16

Tu sais Vagabonde il y a de nombreuse recette de Boeuf Bourguignon et à force je pense que nous les réalisons tous un peu à notre façon et selon nos envies 
Mais c'est toujours un plat qui est  très apprécier et meilleur réchauffer aussi  élo2 élo2 élo2

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Josie 
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Boeuf bourguignon   Boeuf bourguignon EmptyDim 27 Fév - 10:58

Le bœuf Bourguignon est un plat toujours apprécié, il reste un classique de notre gastronomie.
Comme le dit Josie, chacun peut le cuisiner à çà manière en fonction des habitudes personnelles ou locales.

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loubete

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MessageSujet: Re: Boeuf bourguignon   Boeuf bourguignon EmptyDim 27 Fév - 19:16

Je fais mariner aussi la veille. 
Et je trouve meilleur  le lendemain, à  force d’être  mijoté. 

Et tout le monde adore.
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MessageSujet: Re: Boeuf bourguignon   Boeuf bourguignon Empty

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