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 Ragoût de veau à la polenta de blé

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Ragoût de veau à la polenta de blé   Ragoût de veau à la polenta de blé EmptyMar 22 Aoû - 15:44

Recette pour bébé à partir de 9 mois. 

Ingrédients pour 8 portions :
- 700 gr de veau (collier, etc... sans os)
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 1 oignon
- 250 gr de semoule fine
- facultatif : 50 gr de pecorino romano râpé ou de tome de brebis

Préparation :
Couper le veau en morceaux.
Éplucher l'oignon, le couper en morceaux.
Faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive le veau puis quand il colore, ajouter l'oignon. 
Faire cuire quelques minutes.
Ajouter la boîte de tomates pelées préalablement écrasées. 
Ajouter de l'eau  (l'équivalent en volume d'une boite de tomates pelées).
Couvrir et faire mijoter à feu doux 1 heure environ.
Pendant ce temps, préparer la polenta.
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. 
Quand l'eau bout, ajouter en pluie fine la semoule tout en mélangeant (très important sinon vous aurez des grumeaux). 
Facultatif : quand la semoule commence à épaissir ajouter le fromage.
Laisser cuire à feu moyen tout en mélangeant en continu pendant 8 minutes environ.
Débarasser dans un saladier qui aura été rincé à l'eau froide. 
La polenta est un peu liquide mais va durcir en refroidissant.
Pour bébé, mouliner le veau si besoin.
Servir le veau avec la polenta tiède.

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