©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin chou 2023 clafoutis citron gâteau rillettes avocat thon flan beignets poulet pain salade pommes 2021 Terrine fenouil pate 2022 2024 pizza veau saumon cake courgettes
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Noix de Saint-Jacques au cidre of520 EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Noix de Saint-Jacques au cidre of520 EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Noix de Saint-Jacques au cidre of520 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Noix de Saint-Jacques au cidre of520 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Noix de Saint-Jacques au cidre of520 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Noix de Saint-Jacques au cidre of520 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Noix de Saint-Jacques au cidre of520 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Noix de Saint-Jacques au cidre of520 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Noix de Saint-Jacques au cidre of520 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Noix de Saint-Jacques au cidre of520 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Noix de Saint-Jacques au cidre of520 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Noix de Saint-Jacques au cidre of520 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Noix de Saint-Jacques au cidre of520 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Noix de Saint-Jacques au cidre of520 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Noix de Saint-Jacques au cidre of520 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Noix de Saint-Jacques au cidre of520 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Noix de Saint-Jacques au cidre of520 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Noix de Saint-Jacques au cidre of520 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Noix de Saint-Jacques au cidre of520 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Noix de Saint-Jacques au cidre of520 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Noix de Saint-Jacques au cidre of520 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Noix de Saint-Jacques au cidre of520 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Noix de Saint-Jacques au cidre of520 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Noix de Saint-Jacques au cidre of520 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Noix de Saint-Jacques au cidre of520 EmptyHier à 10:37 par Gastrom


 

 Noix de Saint-Jacques au cidre of520

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Noix de Saint-Jacques au cidre of520 Empty
MessageSujet: Noix de Saint-Jacques au cidre of520   Noix de Saint-Jacques au cidre of520 EmptyLun 17 Juil - 10:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation: 10 mn. / Cuisson : 15 à 18 mn

Pour 6 personnes
- 18 noix ou coquilles St-Jacques
- ½ litre de cidre brut
- 1 branchette de thym / ½ feuille de laurier
- 2 tiges de persil
- 6 échalotes
- 50 g de beurre
- 200 g de crème entière
- 1 cuillerée à café de maïzena
- 1 cuillerée à café de jus de citron
- sel, poivre du moulin
- persil haché ou cerfeuil.

Préparations
Ouvrez ou faites ouvrir les coquilles, détachez les noix et le corail, parez-les en enlevant la poche noire et le petit boyau qui y adhèrent.
Lavez-les et passez-les dans une eau légèrement vinaigrée. Rincez et, épongez-les.
Laissez les noix entières en séparant le corail s'il existe. Réservez.

Lavez six belles coquilles vides. Réservez au chaud avant le service.
Faites revenir les échalotes hachée dans du beure chaud, quand elles sont bien fondantes et avant qu'elles ne colorent, ajoutez les noix et le corail.
Laisser revenir 2 mn maximum. Retirez noix et corail. Réservez.
Mouillez avec le cidre, ajoutez le thym, le laurier et les tiges de persil, assaisonnez en salant très peu
Laissez frémir 3 à 5 mn.

Faites réduire le cidre de cuisson des 2/3 à feu vif.
Délayez la fécule avec la crème et le jus de citron
Versez dans la réduction du cidre, continuez à feu doux en mélangeant au fouet.
Rectifiez l'assaisonnement et poivrez légèrement.

Escalopez les noix de Saint-Jacques et remettez-les dans cette sauce afin de juste les réchauffer.

Service
Répartissez cette préparation dans les six coquilles vides, saupoudrez-les de persil haché.
Servez chaud aussitôt.

Suggestion : On peut aussi servir dans des ramequins ou petits récipients individuels.
******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Noix de Saint-Jacques au cidre of520
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Noix de Saint-Jacques panées
» Gratin de noix de Saint-Jacques
» Gratin de noix de Saint-Jacques
» Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2
» Noix de Saint-Jacques aux morilles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-Jacques-
Sauter vers: