| | Noix de Saint-Jacques au cidre of520 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Noix de Saint-Jacques au cidre of520 Lun 17 Juil - 10:03 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation: 10 mn. / Cuisson : 15 à 18 mn
Pour 6 personnes - 18 noix ou coquilles St-Jacques - ½ litre de cidre brut - 1 branchette de thym / ½ feuille de laurier - 2 tiges de persil - 6 échalotes - 50 g de beurre - 200 g de crème entière - 1 cuillerée à café de maïzena - 1 cuillerée à café de jus de citron - sel, poivre du moulin - persil haché ou cerfeuil.
Préparations Ouvrez ou faites ouvrir les coquilles, détachez les noix et le corail, parez-les en enlevant la poche noire et le petit boyau qui y adhèrent. Lavez-les et passez-les dans une eau légèrement vinaigrée. Rincez et, épongez-les. Laissez les noix entières en séparant le corail s'il existe. Réservez.
Lavez six belles coquilles vides. Réservez au chaud avant le service. Faites revenir les échalotes hachée dans du beure chaud, quand elles sont bien fondantes et avant qu'elles ne colorent, ajoutez les noix et le corail. Laisser revenir 2 mn maximum. Retirez noix et corail. Réservez. Mouillez avec le cidre, ajoutez le thym, le laurier et les tiges de persil, assaisonnez en salant très peu Laissez frémir 3 à 5 mn.
Faites réduire le cidre de cuisson des 2/3 à feu vif. Délayez la fécule avec la crème et le jus de citron Versez dans la réduction du cidre, continuez à feu doux en mélangeant au fouet. Rectifiez l'assaisonnement et poivrez légèrement.
Escalopez les noix de Saint-Jacques et remettez-les dans cette sauce afin de juste les réchauffer.
Service Répartissez cette préparation dans les six coquilles vides, saupoudrez-les de persil haché. Servez chaud aussitôt.
Suggestion : On peut aussi servir dans des ramequins ou petits récipients individuels. ******************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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