| | Noix de Saint-Jacques panées | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15379 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Noix de Saint-Jacques panées Jeu 19 Aoû - 17:03 | |
| Noix de Saint-Jacques panées
Ingrédients pour 4 personnes : - 12 grosses noix de Saint-Jacques - 2 cuillères à soupe d'huile d’olive - 50 gr de chapelure de pain - 30 gr d'amandes en poudre - 30 gr de noisettes en poudre - 1 cuillère à soupe d'amandes effilées - 1 cuillère à soupe de noisettes concassées - 100 gr de beurre demi sel - le jus de 1/2 citron - 4 brins de coriandre - sel - poivre
Préparation : Badigeonnez les noix de Saint-Jacques d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez. Mélangez la chapelure de pain, les amandes et les noisettes en poudre. Roulez les noix de Saint-Jacques dans ce mélange. Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes effilées et les noisettes concassées. Réservez. Faites revenir les noix de Saint-Jacques avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et les 2/3 du beurre dans une poêle entre 30 secondes et 1 minute par face. Conservez les noix de Saint-Jacques au chaud. Pour la sauce, faites fondre le reste du beurre avec le jus de citron, les amandes effilées et les noisettes concassées. Servez les noix de Saint-Jacques avec la sauce et parsemez le tout de feuilles de coriandre. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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