| | Saint-Jacques à la crème de corail of483 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Saint-Jacques à la crème de corail of483 Ven 30 Juin - 9:55 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 2o minutes de préparation / 15 minutes de cuisson
Pour 4 personnes 16 belles noix de Saint-Jacques avec leur corail 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin 1velle échalote grossièrement hachée 1 gousse d'ail finement haché 2 branches d'estragon 2o g de beurre Huile d'olive Fleur de sel, poivre du moulin
Procédé Choisissez belles noix de Saint-Jacques avec leur corail. Passez-les noix dans de l'eau légèrement vinaigrée puis sous un filet d'eau et séchez-les au papier absorbant Passez-les dans un peu de farine avant de les faire cuire.
Dans une petite casserole, faites réduire l'échalote dans le vinaigre avec les feuilles d'estragon et l'ail finement haché. Dès que le vinaigre s'est évaporé, incorporez le beurre, salez légèrement et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Dans une poêle antiadhésive, faites sauter très rapidement, en moins de 1 mn, les coraux de tous les côtés. Mixez les coraux avec la crème fraîche et le mélange beurre-échalote-estragon. Passez cette sauce dans une passoire très fine (tamis fin). Salez et poivrez les noix de Saint-Jacques. Faites chauffer 1 c/S d'huile d'olive dans une grande sauteuse. Faites-y dorer les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté, à feu vif.
Hors du feu, incorporez la crème de corail et servez aussitôt avec une fondue de poireaux, du riz nature ou basmati.
Suggestion... * La sauce au beurre blanc convient aussi très bien, VOIR la recette dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *****************************************************************************************************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Dernière édition par Gastrom le Ven 30 Déc - 0:11, édité 1 fois |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Saint-Jacques à la crème de corail of483 Jeu 29 Déc - 22:42 | |
| Pour utiliser les corails, c'est super et délicieux |
| | | | Saint-Jacques à la crème de corail of483 | |
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