©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza cake 2024 gâteau salade saumon Terrine chou thon clafoutis 2021 lapin courgettes fenouil avocat pate pommes rillettes 2022 beignets 2023 citron veau poulet pain flan
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Mary

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyAujourd'hui à 18:44 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Saint-Jacques à la crème de corail of483

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Saint-Jacques à la crème de corail of483 Empty
MessageSujet: Saint-Jacques à la crème de corail of483   Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyVen 30 Juin - 9:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


2o minutes de préparation  / 15 minutes de cuisson

Pour 4 personnes
16 belles noix de Saint-Jacques avec leur corail
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
1velle échalote grossièrement hachée
1 gousse d'ail finement haché
2 branches d'estragon
2o g de beurre
Huile d'olive
Fleur de sel, poivre du moulin

Procédé
Choisissez  belles noix de Saint-Jacques avec leur corail.
Passez-les noix dans de l'eau légèrement vinaigrée puis sous un filet d'eau et séchez-les au papier absorbant
Passez-les dans un peu de farine avant de les faire cuire.

Dans une petite casserole, faites réduire l'échalote dans le vinaigre avec les feuilles d'estragon et l'ail finement haché.
Dès que le vinaigre s'est évaporé, incorporez le beurre, salez légèrement et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Dans une poêle antiadhésive, faites sauter très rapidement, en moins de 1 mn, les coraux de tous les côtés.
Mixez les coraux avec la crème fraîche et le mélange beurre-échalote-estragon.
Passez cette sauce dans une passoire très fine (tamis fin).
Salez et poivrez les noix de Saint-Jacques.
Faites chauffer 1 c/S d'huile d'olive dans une grande sauteuse.
Faites-y dorer les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté, à feu vif.

Hors du feu, incorporez la crème de corail et servez aussitôt avec une fondue de poireaux, du riz nature ou basmati.

Suggestion...
* La sauce au beurre blanc convient aussi très bien, VOIR la recette dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*****************************************************************************************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-


Dernière édition par Gastrom le Ven 30 Déc - 0:11, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3936
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Saint-Jacques à la crème de corail of483 Empty
MessageSujet: Re: Saint-Jacques à la crème de corail of483   Saint-Jacques à la crème de corail of483 EmptyJeu 29 Déc - 22:42

Pour utiliser les corails, c'est super et délicieux  cool
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Saint-Jacques à la crème de corail of483
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Coquilles saint Jacques à la crème de corail et parfum de safran
» Saint-Jacques à la crème de panais et vanille
» Noix de Saint-Jacques à la crème ab233
» Saint-Jacques aux tagliatelles
» Marmite de Saint-Jacques à la crème de truffe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-Jacques-
Sauter vers: