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 Mousse au chocolat blanc et chocolat rose

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Athena_
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MessageSujet: Mousse au chocolat blanc et chocolat rose   Mousse au chocolat blanc et chocolat rose EmptyJeu 15 Juin 2017 - 15:15

Mousse au chocolat blanc et chocolat rose

Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 gr de chocolat blanc
- 1 à 2 cuillères à soupe d’eau de rose (selon votre goût)
- 4 blancs d’oeufs
- 100 gr de sucre
- 20 cl de crème liquide entière très froide
- colorant alimentaire rose
- petites meringues pour le décor (facultatif)

Préparation :
Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-les fondre dans une casserole au bain-marie. 
Versez dans une jatte, laissez refroidir et versez de l’eau de rose. 
Mélangez.
Dans un récipient, montez les blancs en neige bien ferme avec le sucre. 
Mélangez-en 2 cuillerées à soupe dans le chocolat fondu tout en fouettant pour l’assouplir. 
Incorporez alors tous les blancs d’oeufs en mélangeant délicatement avec une spatule.
Montez la crème liquide en chantilly ferme, incorporez-la à la mousse au chocolat. 
Le mélange doit être bien mousseux et aérien. 
Séparez la mousse en trois parts (plus ou moins égales).
Ajoutez quelques gouttes de colorant rouge dans les bols suivant les teintes désirées. 
Dans de grandes coupes, répartissez les différentes mousses. 
Couvrez et réservez au frais 4 heures. 
Au moment de servir, décorez de meringues.

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