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 Gâteau mousse au chocolat

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Athena_
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MessageSujet: Gâteau mousse au chocolat   Gâteau mousse au chocolat EmptyMar 10 Oct - 21:59

Gâteau mousse au chocolat

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
Pour le gâteau :
- 150 gr de chocolat noir
- 95 gr de sucre
- 3 oeufs
- 110 gr de beurre
- 45 gr de farine

Pour la mousse :
- 600 gr de chocolat noir
- 150 gr de beurre
- 800 ml de crème fleurette 
- 6 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation :
Préparer le gâteau.
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre à feu tout doux le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux.
Ôter de la flamme et ajouter le sucre.
Ceci va faire baisser la température et vous permettre d’ajouter les oeufs 1 par 1 en remuant bien entre chaque.
Incorporer la farine en pluie.
Verser dans un moule à manqué de 20 à 23 cm ou sur une plaque à pâtisserie et cuire 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir complètement sur une grille à pâtisserie.
Pendant ce temps, préparer la mousse.
Faire fondre à feu tout doux le chocolat concassé et le beurre coupé en petits cubes.
Dans un bol, fouetter les oeufs entiers et le sucre glace, le temps de faire blanchir la préparation.
Monter la crème en chantilly bien ferme.
Quand le mélange chocolat / beurre a refroidi sans durcir, incorporer les oeufs et le sucre.
Ajouter la chantilly et remuant délicatement de haut en bas.
Faire le montage.
Disposer le biscuit sur un plat de service dans un cercle à pâtisserie de la taille souhaitée.
Rogner les surplus si nécessaire.
Verser la mousse sur la base et lisser la surface.
Réfrigérer plusieurs heures, une nuit si possible.
Ôter le cercle et décorer au choix.

Il se conserve très bien plusieurs jours au réfrigérateur.

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