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 Croustillants de moules

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Athena_
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MessageSujet: Croustillants de moules   Croustillants de moules EmptyMar 29 Sep - 18:07

Croustillants de moules

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 filet de jus de citron
- 40 gr d’huile de tournesol
- 700 gr de moules avec les coquilles
- 140 gr de farine à tempura
- sel
- quelques pincées de Piment d’Espelette ou de paprika selon vos goûts

Préparation :
Placez les moules dans une casserole avec un fond d’eau et laissez cuire à feu vif quelques instants jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. 
Laissez refroidir et retirez les coquilles.
Placez la farine à tempura dans un saladier, ajoutez-y une pincée de piment d’Espelette et de sel. 
Versez progressivement de l’eau en fouettant, jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à beignet (attention à ne pas verser une trop grande quantité d’eau, car la pâte ne doit pas être trop liquide).
A l’aide d’une fourchette, plongez chaque moule dans cette pâte, égouttez légèrement et disposez sur du papier absorbant.
Faites chauffer une grande quantité d’huile neutre pour réaliser la friture.
Lorsque l’huile de friture est bien chaude, plongez-y les moules et laissez-les jusqu’à ce qu’elles colorent.
Égouttez-les sur du papier absorbant, puis assaisonnez d’un filet de jus de citron et une pincée de sel.

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