©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes salade 2023 clafoutis avocat 2022 2024 flan fenouil pizza courgettes gâteau cake 2021 lapin citron rillettes saumon veau pain poulet chou pate beignets thon Terrine
Derniers sujets
» Une Charade.
Moules gratinées EmptyAujourd'hui à 11:21 par Vagabonde

» Les 13 Desserts en Provence.
Moules gratinées EmptyAujourd'hui à 10:55 par Gastrom

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Moules gratinées EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Moules gratinées EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Petits cannelés au foie gras
Moules gratinées EmptyAujourd'hui à 10:48 par Gastrom

» Une charade
Moules gratinées EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Moules gratinées EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Moules gratinées EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Moules gratinées EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Moules gratinées EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Moules gratinées EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Moules gratinées EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Moules gratinées EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Moules gratinées EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Moules gratinées EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Moules gratinées EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Moules gratinées EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Moules gratinées EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Moules gratinées EmptyVen 22 Nov 2024 - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Moules gratinées EmptyVen 22 Nov 2024 - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Moules gratinées EmptyVen 22 Nov 2024 - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Moules gratinées EmptyVen 22 Nov 2024 - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Moules gratinées EmptyVen 22 Nov 2024 - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Moules gratinées EmptyVen 22 Nov 2024 - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Moules gratinées EmptyVen 22 Nov 2024 - 9:33 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le site Nike avec le code ...
Voir le deal

 

 Moules gratinées

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15374
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Moules gratinées Empty
MessageSujet: Moules gratinées   Moules gratinées EmptyVen 22 Aoû 2014 - 13:07

Moules gratinées

Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 kg de moules de Cordes ou d'Espagne
- 200 g de gruyère râpé
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- quelques gousses d'ail
- persil
- chapelure

Préparation:
Faites ouvrir les moules, puis retirez le dessus de la coquille. Déposez les moules dans un plat allant au four.
Hachez l'ail et le persil, et déposez-en un peu dans chaque moule.
Mélangez ensuite le fromage râpé et la crème fraîche.
Mettez environ 1 c. à café de cette préparation dans chaque moule, puis parsemez de chapelure.
Enfournez à four chaud, environ 15 min.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6224
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Moules gratinées Empty
MessageSujet: Re: Moules gratinées   Moules gratinées EmptyVen 22 Aoû 2014 - 13:39

:cheers:  quand je fais des moules marinières ou autres,j'en fais ouvrir un peu plus et je congèle,afin d'en avoir sous la main,pour faire cette recette a l'improviste
Revenir en haut Aller en bas
paulux

paulux


Messages : 374
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 63
Localisation : Moselle(57)

Moules gratinées Empty
MessageSujet: Re: Moules gratinées   Moules gratinées EmptyVen 22 Aoû 2014 - 14:07

ce qui est bon sur ce forum culinaire : cette délicieuse passion qui nous rapproche ; ma version est simplement gratinée au beurre d'escargots mais là  Athena tu mérite une étoile , bien aussi la combine à Marie74 qui congèle quelques moules en réserve pour une surprise anticipée ! 
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6224
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Moules gratinées Empty
MessageSujet: Re: Moules gratinées   Moules gratinées EmptyVen 22 Aoû 2014 - 17:45

tres bon aussi au beurre d'escargots.
plus rapide,avec tu etales tes moules,même celles de bouchots,dans un plat a tarte et tu verses tes ingredients
sinon tu peux aussi utiliser les petits plats individuels a crème catalane
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Moules gratinées Empty
MessageSujet: Re: Moules gratinées   Moules gratinées Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Moules gratinées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» moules gratinées
» Huîtres gratinées au Roquefort
» Courgettes gratinées
» Huîtres gratinées au champagne
» Huîtres gratinées aux pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: