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 Moules gratinées

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3 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Moules gratinées   Moules gratinées EmptyVen 22 Aoû 2014 - 13:07

Moules gratinées

Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 kg de moules de Cordes ou d'Espagne
- 200 g de gruyère râpé
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- quelques gousses d'ail
- persil
- chapelure

Préparation:
Faites ouvrir les moules, puis retirez le dessus de la coquille. Déposez les moules dans un plat allant au four.
Hachez l'ail et le persil, et déposez-en un peu dans chaque moule.
Mélangez ensuite le fromage râpé et la crème fraîche.
Mettez environ 1 c. à café de cette préparation dans chaque moule, puis parsemez de chapelure.
Enfournez à four chaud, environ 15 min.
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Moules gratinées   Moules gratinées EmptyVen 22 Aoû 2014 - 13:39

:cheers:  quand je fais des moules marinières ou autres,j'en fais ouvrir un peu plus et je congèle,afin d'en avoir sous la main,pour faire cette recette a l'improviste
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paulux

paulux


Messages : 374
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Age : 62
Localisation : Moselle(57)

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MessageSujet: Re: Moules gratinées   Moules gratinées EmptyVen 22 Aoû 2014 - 14:07

ce qui est bon sur ce forum culinaire : cette délicieuse passion qui nous rapproche ; ma version est simplement gratinée au beurre d'escargots mais là  Athena tu mérite une étoile , bien aussi la combine à Marie74 qui congèle quelques moules en réserve pour une surprise anticipée ! 
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marie74
Modératrice
marie74


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MessageSujet: Re: Moules gratinées   Moules gratinées EmptyVen 22 Aoû 2014 - 17:45

tres bon aussi au beurre d'escargots.
plus rapide,avec tu etales tes moules,même celles de bouchots,dans un plat a tarte et tu verses tes ingredients
sinon tu peux aussi utiliser les petits plats individuels a crème catalane
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MessageSujet: Re: Moules gratinées   Moules gratinées Empty

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