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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Coques à la coriandre of415   Coques à la coriandre of415 EmptyMar 2 Mai - 10:49

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* En entrée, plat principal ou avec l'apéritif
15 minutes de préparation / 10 minutes de cuisson

Pour 4 personnes
2 kg de coques
2 échalotes
1 verre de vin blanc sec
5o g de crème fraîche
½ bouquet de coriandre
Huile d'olive
Poivre du moulin

Procédé
Lavez soigneusement les coques à grande eau et plusieurs fois.
Hachez grossièrement les échalotes et dans une sauteuse, faites-les fondre 2 à 3 minutes avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les coques, arrosez de vin blanc, poivrez, couvrez et laissez-les s'ouvrir à feu vif 3 à 5 minutes environ.
Secouez la sauteuse de temps en temps pour qu'elles soient toutes au contact de la chaleur.

Dès qu'elles sont bien ouvertes, versez-les dans une passoire, passez le jus de cuisson au tamis fin, puis remettez-les au chaud dans la sauteuse couverte, hors du feu.

Filtrez le jus de cuisson à travers un linge, incorporez la crème fraîche et laissez chauffer 3 minutes à feu moyen, sans porter à ébullition.
Remarque : si le jus est insuffisant ou trop "corsé (salé), allongez-le avec du fumet ou un peu de bouillon de légumes.

Versez la sauce sur les coques, ajoutez la coriandre ciselée et mélangez délicatement.
Servez immédiatement !
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Lors d'un apéro bien décontracté car vos amis vont s'en mettre plein les doigts...
N'oubliez ni les serviettes ni les rince-doigts !!
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