Sujet: Pétoncles au four au citron ou aux petits légumes maison of416 Mar 2 Mai - 10:28
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 1o minutes de préparation / 5 à 1o minutes de cuisson
Pour 6 personnes 6 douzaines de pétoncles dans leur coquille 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 10 g de beurre salé Le jus de ¼ de citron Poivre du moulin
Procédé Insistez auprès du poissonnier pour qu'il vous procure des pétoncles dans leur coquille. Faites chauffer le gril du four et garnissez la lèchefrite de papier d'aluminium. Disposez les pétoncles sur la lèchefrite et enfournez-les dès que le gril est bien rouge. Laissez les pétoncles s'ouvrir : il leur faudra environ 5 à 1o minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive, le jus de citron et un tour de moulin à poivre. Dès que tous les pétoncles sont ouverts, arrosez-les de beurre fondu et dégustez-les immédiatement. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Variante On peut poêler les noix et les servir avec du riz nature et sur un lit de petits légumes. Mes petits légumes maison=> * Les petits légumes peuvent se préparer à l'avance : Voir "Le coin des chefs" dans notre forum => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ***********************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Pétoncles au four au citron ou aux petits légumes maison of416