| | Carpaccio d’aiguillettes de canard aux agrumes fts171 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Carpaccio d’aiguillettes de canard aux agrumes fts171 Mar 3 Sep - 17:23 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients pour 4 personnes- 12 aiguillettes de canard - 3 échalotes ciselées - 2 pamplemousses - 1 orange - 1 citron - 1 morceau de sucre - 1 cuillère à soupe de moutarde - 8 cl d’huile de noisette - 1 ½ botte de ciboulette ciselée - 2 citrons verts - Sel et poivre du moulin Procédé · Parer, dénerver les aiguillettes, saler, poivrer, parsemer d’échalotes ciselées et mettre au froid durant 12 heures, · Peler à vif les pamplemousses, prélever les segments, garder le jus, · Laver l’orange et le citron, lever les zestes, les émincer en julienne, · Les blanchir à l’eau, démarrage à l’eau froide 2 fois, · Finir de les cuire dans un peu d’eau et le morceau de sucre, · Égoutter, réserver, · Escaloper finement les aiguillettes, les arroser du jus des citrons verts, retourner 2 fois, · Dans un bol détendre la cuillère à soupe de moutarde avec le jus des agrumes émulsionner au fouet en incorporant l’huile de noisette, · Ajouter les zestes et la ciboulette ciselée, · Dresser 3 aiguillettes dans une assiette, arroser de vinaigrette, disposer les segments de pamplemousse autour. _ |
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Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Carpaccio d’aiguillettes de canard aux agrumes fts171 Ven 18 Déc - 9:57 | |
| L'entrée du jour (selon menu de la semaine) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Carpaccio d’aiguillettes de canard aux agrumes fts171 | |
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