15 minutes de préparation / 30 minutes de cuisson / 30 minutes de repos
Pour 4 personnes 100 g de riz long grain basmati 50 g de noix de coco râpée ½ L de lait entier 50 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 clou de girofle 1 petit bâton de cannelle
Procédé Passez le riz sous un filet d'eau froide, versez-le dans un grand bol et couvrez-le d'eau. Laissez reposer 30 minutes puis égouttez soigneusement.
Faites chauffer le lait, le clou de girofle, le bâton de cannelle et les sucres dans une casserole à fond épais. Portez à frémissement. Versez le riz, mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux 25 minutes.
Faites chauffer une poêle antiadhésive et versez la noix de coco râpée. Faites-la dorer en remuant.
Ôtez le clou de girofle et le bâton de cannelle. Versez dans des petits récipients de service. Laissez tiédir puis saupoudrez de noix de coco poêlée. *****************
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