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 Quelques sauces pour barbecue ch435

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Quelques sauces pour barbecue ch435   Quelques sauces pour barbecue ch435 EmptyMar 11 Avr - 10:54

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Sauce aux anchois
éléments
150 g de beurre / 5 filets d'anchois à l'huile / persil haché
Procédé
Hachez finement les filets d'anchois
Les mélanger intimement avec le beurre et faire chauffer cette pommade sans laisser cuire
Servir tiède en la saupoudrant de persil haché.
-------------------------------------------------------------------------

Sauce Bercy
éléments
200 g de beurre.
3 échalotes.
1 verre de vin blanc sec.
1 cuillerée à soupe de persil haché.
½  jus de citron / Sel, poivre du moulin
Procédé
Hachez les échalotes et faites réduire avec le vin blanc.
Pendant ce temps, détaillez le beurre comme pour une Béarnaise en le laissant près du feu.
Quand la réduction est terminée, incorporez le beurre à l'aide d'un fouet ou d'un batteur
Salez, poivrez, ajoutez le demi-citron et le persil haché.
---------------------------------------------------------------------------------

Sauce beurre fondu
éléments
200 g de beurre / 1 c/S de persil haché / Sel, poivre du moulin.
Procédé
Faites fondre le beurre dans une casserole sans le laisser cuire.
Assaisonnez de sel, poivre, ajoutez le persil haché.
Servez tiède.
----------------------------------------------------------------------------

Sauce catalane
éléments
2 beaux oignons /Huile /1 bouquet garni.
Sel, poivre du moulin / Cayenne.
1 boîte de sauce tomate.
Procédé
Émincez les oignons et faites-les cuire très doucement dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et sans  coloration.
Ajoutez la sauce tomate, le bouquet garni, le sel, le poivre et une pointe de cayenne.
Laissez cuire encore un quart d'heure.
Servez chaud après avoir retiré le bouquet garni.
--------------------------------------------------------------------------

Sauce moutarde
éléments
200 g de beurre.
1 cuillerée à café de farine.
1 cuillerée à café de vinaigre de vin.
1 jaune d'æuf.
1 cuillerée à soupe d'eau.
Sel, poivre, moutarde.
Procédé
Délayez la farine dans l'eau et le vinaigre, ajoutez-y le jaune d'æuf et environ 30 g de beurre, puis portez sur un feu très doux en remuant pour faire prendre ce mélange sans le faire cuire.
Salez et poivrez largement, puis ajoutez, toujours près du feu, le reste du beurre en fouettant.
Lorsque tout le beurre est incorporé, ajoutez une grande cuillerée à soupe de moutarde forte et mélangez bien.
Remarque
: cette sauce ne doit plus bouillir et la maintenir au bain-marie en attendant le service.
--------------------------------------------------------------

Sauce diable
éléments
2 tasses de bouillon.
½  verre de vinaigre de vin.
3 échalotes.
2 gousses d'ail.
2 feuilles de laurier.
2 piments.
30 g de beurre.
15 g de farine.
Sel, poivre du moulin.
Thym, persil.
Procédé
Faites fondre le beurre dans une casserole, mélangez-y la farine et délayez avec le bouillon préalablement chauffé. Laissez cuire 10 à 15 mn.
Dans une autre casserole, versez le vinaigre ainsi que les échalotes, l'ail et les piments hachés.
Faites réduire à feu doux et incorporez à la préparation précédente.
Saupoudrez le tout de persil haché.
----------------------------------------------------

Sauce paprika
éléments
4 piments.
2 verres de vin rouge.
1 pointe de couteau de paprika.
Sel, poivre du moulin
1 feuille de laurier.
Procédé
Hachez les piments et faites-les réduire dans le vin rouge avec le laurier jusqu'à ce qu'ils soient en bouillie.
Ajoutez le paprika. Salez, poivrez.
--------------------------------------------------------------

Sauce poivrade "express"
éléments
50 g de beurre.
3 échalotes.
½  verre de vinaigre.
½  litre de bouillon.
1 bouquet garni.
l cuillère à café de maïzena.
1 cuillère à café de poivre en grains concassé.
2 cornichons hachés.
Procédé
Hachez les échalotes et faites-les blondir dans le beurre. Ajoutez le vinaigre et faites réduire de moitié.
Ajoutez le bouillon, bouquet garni, sel, poivre concassé et laissez réduire  le une demi-heure.
Enlevez le bouquet garni et liez cette sauce avec la Maïzena.
Ajoutez les cornichons hachés.
------------------------------------------------------------------

Sauce tartare
éléments
1 jaune d'æuf.
1 cuillerée à café de moutarde.
4 cornichons hachés.
½  pot de câpres.
Huile.
Sel, poivre du moulin / Cerfeuil haché.
Procédé
Faites une mayonnaise avec la moutarde, le jaune d'æuf et l'huile.
Salez, poivrez et incorporez les câpres, les cornichons hachés et le cerfeuil haché.
------------------------------------------------------------------------------

Sauce hollandaise "express"
éléments
2 jaunes d'æufs / Jus d'un demi-citron / 150 g de beurre frais / Sel, poivre.
Procédé
Mettez les jaunes et le citron dans une petite casserole au bain-marie.
En tournant avec une cuiller en bois, incorporez peu à peu tout le beurre. La sauce doit épaissir.
Si elle devient huileuse, lui ajouter une petite cuillerée d'eau. Salez, poivrez.
-----------------------------------------------------------------------

Sauce chasseur
éléments
50 g de beurre.
1 jaune d'œuf.
1 tasse de jus de viande.
1 petit verre de bouillon.
2 cuillerées à soupe de vinaigre.
2 cuillerées de purée de tomate.
1 carotte, 3 échalotes / Sel, poivre du moulin.
Procédé
Portez sur le feu dans une casserole le vinaigre, le bouillon, la carotte coupée en rondelles, les échalotes, l'ail et le bouquet garni.
Laissez cuire 10 minutes. Passez et remettez sur le feu avec le jus de viande et la purée de tomate.
Salez, poivrez et, au moment de servir, liez avec le jaune d'œuf et le beurre.
---------------------------------------------------------------------------------------  

Sauce anglaise tomatée pour viandes froides ch401

* Particularité : sauce froide (sans cuisson) pour l'accompagnement des viandes froides

éléments
   2 boites de concentré de tomates
   1 cuillère à soupe de vinaigre
   2 oignons
   1 pincée de paprika
   1 pincée de muscade
   2 cuillères à café de sucre en poudre

Technique
   Épluchez et hachez les oignons finement
   Broyez-les.
   Mélangez-les aux concentrés de tomate.
   Ajoutez les épices et le sucre en poudre.
   Assaisonnez
   Placez au réfrigérateur une petite heure avant de servir.
   Ne pas cuire
*****************************************************************************"
VOIR aussi dans notre forum :
Les SAUCES froides=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Les SAUCES chaudes (viandes-poissons-gibiers...)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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