| | Quelques sauces pour barbecue ch435 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Quelques sauces pour barbecue ch435 Mar 11 Avr - 10:54 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Sauce aux anchois éléments 150 g de beurre / 5 filets d'anchois à l'huile / persil haché Procédé Hachez finement les filets d'anchois Les mélanger intimement avec le beurre et faire chauffer cette pommade sans laisser cuire Servir tiède en la saupoudrant de persil haché. -------------------------------------------------------------------------
Sauce Bercy éléments 200 g de beurre. 3 échalotes. 1 verre de vin blanc sec. 1 cuillerée à soupe de persil haché. ½ jus de citron / Sel, poivre du moulin Procédé Hachez les échalotes et faites réduire avec le vin blanc. Pendant ce temps, détaillez le beurre comme pour une Béarnaise en le laissant près du feu. Quand la réduction est terminée, incorporez le beurre à l'aide d'un fouet ou d'un batteur Salez, poivrez, ajoutez le demi-citron et le persil haché. ---------------------------------------------------------------------------------
Sauce beurre fondu éléments 200 g de beurre / 1 c/S de persil haché / Sel, poivre du moulin. Procédé Faites fondre le beurre dans une casserole sans le laisser cuire. Assaisonnez de sel, poivre, ajoutez le persil haché. Servez tiède. ----------------------------------------------------------------------------
Sauce catalane éléments 2 beaux oignons /Huile /1 bouquet garni. Sel, poivre du moulin / Cayenne. 1 boîte de sauce tomate. Procédé Émincez les oignons et faites-les cuire très doucement dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et sans coloration. Ajoutez la sauce tomate, le bouquet garni, le sel, le poivre et une pointe de cayenne. Laissez cuire encore un quart d'heure. Servez chaud après avoir retiré le bouquet garni. --------------------------------------------------------------------------
Sauce moutarde éléments 200 g de beurre. 1 cuillerée à café de farine. 1 cuillerée à café de vinaigre de vin. 1 jaune d'æuf. 1 cuillerée à soupe d'eau. Sel, poivre, moutarde. Procédé Délayez la farine dans l'eau et le vinaigre, ajoutez-y le jaune d'æuf et environ 30 g de beurre, puis portez sur un feu très doux en remuant pour faire prendre ce mélange sans le faire cuire. Salez et poivrez largement, puis ajoutez, toujours près du feu, le reste du beurre en fouettant. Lorsque tout le beurre est incorporé, ajoutez une grande cuillerée à soupe de moutarde forte et mélangez bien. Remarque : cette sauce ne doit plus bouillir et la maintenir au bain-marie en attendant le service. --------------------------------------------------------------
Sauce diable éléments 2 tasses de bouillon. ½ verre de vinaigre de vin. 3 échalotes. 2 gousses d'ail. 2 feuilles de laurier. 2 piments. 30 g de beurre. 15 g de farine. Sel, poivre du moulin. Thym, persil. Procédé Faites fondre le beurre dans une casserole, mélangez-y la farine et délayez avec le bouillon préalablement chauffé. Laissez cuire 10 à 15 mn. Dans une autre casserole, versez le vinaigre ainsi que les échalotes, l'ail et les piments hachés. Faites réduire à feu doux et incorporez à la préparation précédente. Saupoudrez le tout de persil haché. ----------------------------------------------------
Sauce paprika éléments 4 piments. 2 verres de vin rouge. 1 pointe de couteau de paprika. Sel, poivre du moulin 1 feuille de laurier. Procédé Hachez les piments et faites-les réduire dans le vin rouge avec le laurier jusqu'à ce qu'ils soient en bouillie. Ajoutez le paprika. Salez, poivrez. --------------------------------------------------------------
Sauce poivrade "express" éléments 50 g de beurre. 3 échalotes. ½ verre de vinaigre. ½ litre de bouillon. 1 bouquet garni. l cuillère à café de maïzena. 1 cuillère à café de poivre en grains concassé. 2 cornichons hachés. Procédé Hachez les échalotes et faites-les blondir dans le beurre. Ajoutez le vinaigre et faites réduire de moitié. Ajoutez le bouillon, bouquet garni, sel, poivre concassé et laissez réduire le une demi-heure. Enlevez le bouquet garni et liez cette sauce avec la Maïzena. Ajoutez les cornichons hachés. ------------------------------------------------------------------
Sauce tartare éléments 1 jaune d'æuf. 1 cuillerée à café de moutarde. 4 cornichons hachés. ½ pot de câpres. Huile. Sel, poivre du moulin / Cerfeuil haché. Procédé Faites une mayonnaise avec la moutarde, le jaune d'æuf et l'huile. Salez, poivrez et incorporez les câpres, les cornichons hachés et le cerfeuil haché. ------------------------------------------------------------------------------
Sauce hollandaise "express" éléments 2 jaunes d'æufs / Jus d'un demi-citron / 150 g de beurre frais / Sel, poivre. Procédé Mettez les jaunes et le citron dans une petite casserole au bain-marie. En tournant avec une cuiller en bois, incorporez peu à peu tout le beurre. La sauce doit épaissir. Si elle devient huileuse, lui ajouter une petite cuillerée d'eau. Salez, poivrez. -----------------------------------------------------------------------
Sauce chasseur éléments 50 g de beurre. 1 jaune d'œuf. 1 tasse de jus de viande. 1 petit verre de bouillon. 2 cuillerées à soupe de vinaigre. 2 cuillerées de purée de tomate. 1 carotte, 3 échalotes / Sel, poivre du moulin. Procédé Portez sur le feu dans une casserole le vinaigre, le bouillon, la carotte coupée en rondelles, les échalotes, l'ail et le bouquet garni. Laissez cuire 10 minutes. Passez et remettez sur le feu avec le jus de viande et la purée de tomate. Salez, poivrez et, au moment de servir, liez avec le jaune d'œuf et le beurre. ---------------------------------------------------------------------------------------
Sauce anglaise tomatée pour viandes froides ch401
* Particularité : sauce froide (sans cuisson) pour l'accompagnement des viandes froides
éléments 2 boites de concentré de tomates 1 cuillère à soupe de vinaigre 2 oignons 1 pincée de paprika 1 pincée de muscade 2 cuillères à café de sucre en poudre
Technique Épluchez et hachez les oignons finement Broyez-les. Mélangez-les aux concentrés de tomate. Ajoutez les épices et le sucre en poudre. Assaisonnez Placez au réfrigérateur une petite heure avant de servir. Ne pas cuire *****************************************************************************" VOIR aussi dans notre forum : Les SAUCES froides=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Les SAUCES chaudes (viandes-poissons-gibiers...)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *********************************************************************************
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Quelques sauces pour barbecue ch435 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |