| | Galette à la semoule Bourguignonne | |
| | Auteur | Message |
---|
Josie Modératrice
Messages : 3735 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Galette à la semoule Bourguignonne Mer 5 Avr - 20:09 | |
| Pour 10 personnes Pour la pâte brisée 250 g de farine125 g de beurre1 cuillère à soupe de sucre1/2 verre d’eau fraiche1/2 cuillère à café de selPour la garniture :1 litre de lait demi écrémé150 g de semoule moyenne150 g de sucre2 sachets de sucre vanillé3 oeufs50 g de beurre100 g de raisins secs3 cuillères à soupe de marc de bourgogneLa veille, versez les raisins dans un bol et couvrez-les de marc, puis rajoutez suffisamment d’eau pour les immerger. Préparez la pâte brisée: creusez un puits dans le tas de farine, ajoutez le beurre ramolli, le sucre et le sel, mélangez en incorporant l’eau progressivement. Ne travaillez pas trop la pâte. Mettez-la en boule et laissez-la reposer au frais 2 heures au moins. Sortez la pâte du réfrigérateur 30 minutes avant de la travailler, découpez en 1/4 et étendez finement au rouleau le reste pour foncer un moule de 30 cm de diamètre environ. Piquez-la régulièrement à la fourchette. Étalez le reste de pâte en rectangles et taillez à l’aide d’un roulette (ou d’un couteau à défaut) des bandes fines de 1 cm de large. Réservez le tout au frais. Préchauffez le four à 200° en chaleur statique. Préparez la garniture: chauffez le lait dans une casserole avec les sucres, quand il frémit, versez la semoule puis remuez au fouet jusqu’à ce que la préparation épaississe (5 minutes environ). Retirez du feu et ajoutez le beurre en morceaux et les raisins égouttés ainsi que 2 cuillères à soupe du jus de macération. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige bien aérés avec une pincée de sel. Incorporez les jaunes, remuez puis incorporez les blancs. Versez sur le fond de tarte. Décorez avec les bandelettes que vous disposerez régulièrement pour qu’elles forment des croisillons. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] _________________ Josie
|
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Galette à la semoule Bourguignonne Mar 1 Mar - 18:09 | |
| Une recette en rapport avec le quizz. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3735 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Galette à la semoule Bourguignonne Mar 1 Mar - 19:06 | |
| un dessert de saison _________________ Josie
|
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Galette à la semoule Bourguignonne | |
| |
| | | | Galette à la semoule Bourguignonne | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |