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 Galette à la semoule Bourguignonne

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2 participants
AuteurMessage
Josie
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Josie


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MessageSujet: Galette à la semoule Bourguignonne    Galette à la semoule Bourguignonne  EmptyMer 5 Avr - 20:09

Pour 10 personnes 
Pour la pâte brisée 
250 g de farine
125 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
1/2 verre d’eau fraiche
1/2 cuillère à café de sel

Pour la garniture :
1 litre de lait demi écrémé
150 g de semoule moyenne
150 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
3 oeufs
50 g de beurre
100 g de raisins secs
3 cuillères à soupe de marc de bourgogne


La veille, versez les raisins dans un bol et couvrez-les de marc, puis rajoutez suffisamment d’eau pour les immerger.
Préparez la pâte brisée: creusez un puits dans le tas de farine, ajoutez le beurre ramolli, le sucre et le sel, mélangez en incorporant l’eau progressivement. Ne travaillez pas trop la pâte. Mettez-la en boule et laissez-la reposer au frais 2 heures au moins. Sortez la pâte du réfrigérateur 30 minutes avant de la travailler, découpez en 1/4 et étendez finement au rouleau le reste pour foncer un moule de 30 cm de diamètre environ. Piquez-la régulièrement à la fourchette. Étalez le reste de pâte en rectangles et taillez à l’aide d’un roulette (ou d’un couteau à défaut) des bandes fines de 1 cm de large. Réservez le tout au frais.
Préchauffez le four à 200° en chaleur statique.

Préparez la garniture: chauffez le lait dans une casserole avec les sucres, quand il frémit, versez la semoule puis remuez au fouet jusqu’à ce que la préparation épaississe (5 minutes environ). Retirez du feu et ajoutez le beurre en morceaux et les raisins égouttés ainsi que 2 cuillères à soupe du jus de macération. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige bien aérés avec une pincée de sel. Incorporez les jaunes, remuez puis incorporez les blancs. Versez sur le fond de tarte. Décorez avec les bandelettes que vous disposerez régulièrement pour qu’elles forment des croisillons.
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Josie 
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MessageSujet: Re: Galette à la semoule Bourguignonne    Galette à la semoule Bourguignonne  EmptyMar 1 Mar - 18:09

Une recette en rapport avec le quizz.

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Josie
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MessageSujet: Re: Galette à la semoule Bourguignonne    Galette à la semoule Bourguignonne  EmptyMar 1 Mar - 19:06

un dessert de saison

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Josie 
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MessageSujet: Re: Galette à la semoule Bourguignonne    Galette à la semoule Bourguignonne  Empty

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