Sujet: Gigot en pot-au-feu cy78 Mar 15 Mar - 11:17
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 1h30
Pour 8 à 10 personnes : 1 gigot de 3 kg environ 750 g de poireaux 750 g de pommes de terre 500 g de carottes 250 g de navets - 3 gousses d'ail 1 branche de céleri 1 bouquet garni
Procédé 1 - Épluchez les carottes et les navets, et taillez les navets en quatre et les carottes en épaisses rondelles.
2 - Lavez soigneusement les poireaux à l'eau courante.
3 - Versez 5 litres d'eau dans un grand récipient, portez à ébullition et jetez-y tous ces légumes. Salez au gros sel et aromatisez d'un bouquet garni et d'une petite branche de céleri.
4 - Épluchez les gousses d'ail, divisez-les en éclats, et piquez-en le gigot en divers endroit§. Puis plongez le gigot dans le liquide bouillant et laissez-le cuire à raison de 15 minutes de cuisson par 500 g de viande.
5 - 20 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, ajoutez les pommes de terre épluchées au contenu du récipient.
6 – Dressez le gigot sur un grand plat de service, entourez-le de sa garniture de légumes, et servez aussitôt. ****************************************"