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 Gigot en pot-au-feu cy78

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gigot en pot-au-feu cy78 Empty
MessageSujet: Gigot en pot-au-feu cy78   Gigot en pot-au-feu cy78 EmptyMar 15 Mar - 11:17

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Cuisson : 1h30

Pour 8 à 10 personnes :
1 gigot de 3 kg environ
750 g de poireaux
750 g de pommes de terre
500 g de carottes
250 g de navets - 3 gousses d'ail
1 branche de céleri
1 bouquet garni

Procédé
1 - Épluchez les carottes et les navets, et taillez les navets en quatre et les carottes en épaisses rondelles.

2 - Lavez soigneusement les poireaux à l'eau courante.

3 - Versez 5 litres d'eau dans un grand récipient, portez à ébullition et jetez-y tous ces légumes. Salez au gros sel et aromatisez d'un bouquet garni et d'une petite branche de céleri.

4 - Épluchez les gousses d'ail, divisez-les en éclats, et piquez-en le gigot en divers endroit§. Puis plongez le gigot dans le liquide bouillant et laissez-le cuire à raison de 15 minutes de cuisson par 500 g de viande.

5 - 20 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, ajoutez les pommes de terre épluchées au contenu du récipient.

6 – Dressez le gigot sur un grand plat de service, entourez-le de sa garniture de légumes, et servez aussitôt.
****************************************"
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Gigot en pot-au-feu cy78
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