Messages : 3735 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Gratin de potiron aux champignons et aux amandes Ven 6 Oct - 20:25
Pour 4 personnes 1.2 kg de potiron 1 oignon 400 g de champignons 4 c à s d'huile d'olive 1 petite poignée d'amandes 3 c à s de parmesan râpée
Epluchez le potiron et coupez la chair en petits morceaux, retirez bien tous les filaments et les graines . Pelez et ciselez oignons. Nettoyez les champignons Chauffez l'huile dans un faitout et faites-y fondre l'oignon. Ajoutez le potiron, salez et cuisez-le pendant 15 minutes en remuant de temps en temps Pendant ce temps,chauffez une poêle et faites-y revenir les champignons , jusqu'à ce que l'eau soit toute évaporer Mélanger avec le potiron Concassez les amandes et ajoutez-les. Poivrez et mélanger le tout Faite chauffer le four à 180° C Verser le contenu dans un plat allant au four Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré