©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate cake veau courgettes beignets flan pommes poulet rillettes fenouil saumon 2023 clafoutis 2021 pizza thon gâteau 2022 Terrine chou coco galette citron avocat lapin pintade
Derniers sujets
» Nuggets de poulet au pain d'épices
Piperade  au jambon de Bayonne ik313 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Gastrom

» Tarte aux aubergines et aux pignons
Piperade  au jambon de Bayonne ik313 EmptyAujourd'hui à 9:00 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Piperade  au jambon de Bayonne ik313 EmptyAujourd'hui à 7:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Piperade  au jambon de Bayonne ik313 EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Truite au barbecue
Piperade  au jambon de Bayonne ik313 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Mousse de printemps
Piperade  au jambon de Bayonne ik313 EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Piperade  au jambon de Bayonne ik313 EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Piperade  au jambon de Bayonne ik313 EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Piperade  au jambon de Bayonne ik313 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Piperade  au jambon de Bayonne ik313 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Piperade  au jambon de Bayonne ik313 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Piperade  au jambon de Bayonne ik313 EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Piperade  au jambon de Bayonne ik313 EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Piperade  au jambon de Bayonne ik313 EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Piperade  au jambon de Bayonne ik313 EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Piperade  au jambon de Bayonne ik313 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Piperade  au jambon de Bayonne ik313 EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Piperade  au jambon de Bayonne ik313 EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Piperade  au jambon de Bayonne ik313 EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Piperade  au jambon de Bayonne ik313 EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Piperade  au jambon de Bayonne ik313 EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Piperade  au jambon de Bayonne ik313 EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Piperade  au jambon de Bayonne ik313 EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Piperade  au jambon de Bayonne ik313 EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Piperade  au jambon de Bayonne ik313 EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Piperade au jambon de Bayonne ik313

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23181
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Piperade  au jambon de Bayonne ik313 Empty
MessageSujet: Piperade au jambon de Bayonne ik313   Piperade  au jambon de Bayonne ik313 EmptyMer 22 Mar - 9:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 mn / Cuisson : 3O mn
Bon à savoir
La piperade est un accompagnement culinaire d'origine basque qui est servi généralement avec des viandes et du poisson. Le nom vient de biper/piper. Il existe également une piperade béarnaise.

Pour 6 personnes
. 1 kg de tomates
. 4 gros poivrons verts ou rouges
. 4 oignons moyens
. 6 petites tranches de jambon de Bayonne
. 6 ou 7 æufs
. 2 ou 3 gousses d'ail
. ½ verre d'huile d'olive
. sel, piment fort, thym, laurier

Préparations
Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates; coupez-les en morceaux.
Rincez les poivrons, coupez-les en lamelles et retirez les graines.
Épluchez lés oignons, émincez-les.
Écrasez les gousses d'ail.

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et mettez les oignons à revenir; remuez avec la cuillère en bois et ajoutez les poivrons et l'ail.
5 minutes après, mettez les tomates. Laissez cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que les tomates aient rendu leur eau.
Assaisonnez avec le sel et le piment.
Faites cuire à découvert et à feu modéré pendant encore 15 minutes.

Pendant ce temps, dans une poêle, faites à peine revenir quelques instants les tranches de jambon.
Cassez ensuite 5 æufs un à un dans la cocotte, tournez avec la cuillère en bois pour les brouiller.
Cassez le dernier æuf hors du feu.

Dressez la piperade sur un plat chauffé, posez les tranches de jambon par-dessus et servez aussitôt.

Suggestion...idée...
On ajoute parfois aux tranches de jambon quelques saucisses (chipolata) grillées.
******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5946
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Piperade  au jambon de Bayonne ik313 Empty
MessageSujet: Re: Piperade au jambon de Bayonne ik313   Piperade  au jambon de Bayonne ik313 EmptyMer 22 Mar - 10:25

merci gastrom, bon appétit je fais souvent de la piperade,sans oeufs et sans jambon
pour recouvrir une cotelette,en tarte etc..
la prochaine fois ce sera ta recette qui m'inspire bien super1

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
 
Piperade au jambon de Bayonne ik313
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Piperade au jambon de Bayonne ik313
» Piperade de Bayonne ftc149
» Piperade et jambon de Bayonne fd176
» Pipérade au jambon de Bayonne ik90
» Poêlée de chipirons au jambon de Bayonne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: