©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau pate chou avocat pommes beignets clafoutis rillettes lapin 2022 Terrine cabillaud courgettes galette 2023 pintade fenouil 2021 saumon pizza gâteau poulet thon flan coco cake
Derniers sujets
» Lasagne al forno
Terrine - Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371 EmptyAujourd'hui à 14:58 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Terrine - Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371 EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Terrine - Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Terrine - Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371 EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Terrine - Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371 EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Terrine - Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Terrine - Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Terrine - Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Terrine - Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371 EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Terrine - Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Terrine - Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371 EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Terrine - Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371 EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Terrine - Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Terrine - Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371 EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Terrine - Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371 EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Terrine - Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Terrine - Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Terrine - Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Terrine - Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Terrine - Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Terrine - Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Terrine - Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Terrine - Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Terrine - Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Terrine - Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23128
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine - Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371 Empty
MessageSujet: Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371   Terrine - Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371 EmptyMar 21 Mar - 10:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour une terrine de 1,200 kg environ
500 g de chair de lotte coupées en cubes
500 g de filet de merlan
2 œufs
150 g de crème entière
Pour la recette : 12 g de sel / 1 g de poivre / 0,5 g de Cayenne
1 petite pincée de safran
10 g de Maïzena
20 g vin blanc sec
1 petite échalote émincée
Un peu de beurre et d'huile

Préparations
Monter une farce mousseline avec les filets de merlan, les æufs, la crème, le safran. Assaisonner et vérifier le goût.
Essorer et fariner légèrement les cubes de lotte.
Faire tomber l'échalote au mélange beurre et huile et colorer très légèrement la lotte
Mouiller au vin blanc sec.
Remarque : Cuire rosé (la fin de la cuisson se fera dans la terrine).
Retirer la lotte.
Réduire la cuisson et l'incorporer à la farce.

Montage
Au mélangeur à vitesse lente, incorporer les cubes de lotte à la farce, qui doit être légèrement teintée en jaune (augmenter ou diminuer la dose de safran si on le souhaite).
Mettre en terrine beurrée.
Laisser reposer au froid + 4°C pendant une nuit.

Cuisson au four bain-marie
Enfourner à 180°C. Laisser descendre à 120°C'. Retirer à 65/68' à cæur au thermo-sonde.

Présentation (repas, buffet...)
* En terrine, décorée de motif légumes et herbes, puis glacée à la gelée de poisson.
* S'accompagne de toutes sauces froides : VOIR recettes dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
***********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de lotte (ou poisson) facile of391
» Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303
» Sauce safranée au poisson ac112
» Sauce safranée au poisson ac112
» Terrine de lotte aux langoustines

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: